Первые домашние нули Луческу

5 ноября 2013, 23:43

Олег Люлька , Кинзерский Эдуард

"Шахтер" играет вничью с "Байером" в ЛЧ

За пару часов до игры в Донецке стали свидетелями забавной сцены. Когда четверо фанов "Байера", достав клубные шарфы, попытались затянуть какую-то свою кричалку, рядом, как из под земли возникла группа болел в оранжево-черной атрибутике. Ребята, которые, как выяснилось позже, прибыли поддержать "Шахтер" из Керчи ("нас 45 человек, целый автобус"), принялись горланить знаменитое: "Мы приехали, чтобы победить, чтобы победить, чтобы победить!". И естественно без проблем перекричали леверкузенский квартет. "Что поют ваши фанаты?" – поинтересовался у нас немцы. Перевели. "Что, они целых три раза сегодня выиграть хотят? – улыбнулся Нико. – Ну, посмотрим, посмотрим".

Моментов, созданных в одном только первом тайме, хватило бы "Шахтеру" и на три победы. После четырех пилюлей в Леверкузене Луческу, похоже, в доходчивой форме объяснил подопечным: футбол – не балет. Вчера в отборе работали все, включая бразильцев. И с этого прессинга началась не одна опасная атака "горняков". Два момента было у дебютировавшего в основе дончан в ЛЧ Феррейры, которого здорово "находил" Срна. Феерил Бернард, еще накануне считавшийся травмированным. Малыш за 25 млн евро и себе шансы создавал, и партнерам. Как бил тещиной ногой Ракицкий! А как трясло каркас ворот гостей после удара Срны! Вот только в сетку мяч не залетал. Достаточно было одной таблетки, то бишь гола, и "Байер" бы, наверное, поплыл. Но если после матча в Леверкузене немецкие коллеги жалели, что мы так и не увидели, насколько хорош их кипер, то вчера 21-летнему Лено удалось продемонстрировать все грани своего таланта.

Как показал второй тайм, в первом тайме игроки "Шахтера" "наелись". Резвее были уже ноги футболистов в белых футболках, теперь Пятову пришел черед показывать свое вратарское мастерство как на линии, так и на выходах. А Феррейра, увы, и третий свой момент упустил, когда, казалось, сделал, все что требовалось от него, – поставил корпус, вышел один на один – только пробил выше.

Реклама

Бернарда, которого сменил Илсиньо, "Донбасс Арена" проважала стоя. С уходом самого дорого игрока ЧУ, по сути, исчезла и острота у ворот "фармацевтов". Лишь в компенсированное время Луис Адриано, зависнув в воздухе, попытался переправить в ворота мяч после подачи Срны. Но сменить свист болельщиков, которым его встречали, на ликование ему не удалось. Лено не дал.

Немцы выстояли 0:0 – первая домашняя нулевая ничья "Шахтера" в ЛЧ за все время, что командой руководит Луческу. А Хююпя, как и обещал, взял в двух матчах с "горняками" 4 очка.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять