Первое поражение "Шахтера" в Лиге Европы.

17 декабря 2009, 00:46

Сегодня | Спорт

Пропустив быстрый гол на заснеженном поле в Белграде, действующий обладатель Кубка УЕФА проиграл "Партизану" – 0:1

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Реклама

Из-за обильного снегопада, обрушившегося на столицу Сербии, ответный матч "Партизана" и "Шахтера" долгое время был под угрозой переноса, однако в итоге все же начался в назначенное время. На скользком поле предпочтительнее поначалу выглядели хозяева, предложившие сопернику игру в быстрый, короткий пас. В результате к исходу стартовой 10-минутки они заработали три угловых, первый из них потратив без результата, со второго забив и еще раз угодив в перекладину. В эпизоде, который предшествовал взятию ворот гостей, не обошлось без ошибки голкипера сборной Украины Андрея Пятова – ею на пятой минуте воспользовался Ламин Диарра.

Пропущенный гол вынудил активизироваться подопечных Мирчи Луческу. Взяв под контроль мяч, они заставили белградцев играть на длинных передачах, львиная доля которых грешила неточностью. "Шахтер" же начал планомерно наседать на чужие ворота, и уже на 22-й минуте Луис Адриано проверил на прочность штангу и нервы немногочисленной публики. Тревожный звоночек был "Партизаном" услышан. Во всяком случае до перерыва хозяева сумели нейтрализовать атаку вица-чемпиона Украины, взяв в тиски плотной опеки самых креативных его футболистов – бразильцев Жадсона, Виллиана и Фернандиньо.

В тренде
Расписание и результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

На вторую половину "Шахтер", казалось, вышел еще более мобилизованным. Партнеров повел за собой настырный Фернандиньо, который четырежды угрожал воротам Младена Божовича из-за пределов штрафной и еще раз едва не заработал пенальти. Его примеру вскоре последовал Жадсон. Правда, до этого Пятов успел выручить свою команду после осечки на ровном месте Ярослава Ракицкого. Бранислав Йованович, получив подарок у правой бровки, немного сблизился с кипером гостей, но перехитрить его не сумел. Пятов разгадал намерения нападающего, пытавшегося забить "парашютом".

Хозяева и дальше при случае старались щипать оборону дончан на контратаках и при розыгрыше стандартных ситуаций. Еще один угловой замкнул, зряче пробив головой Младен Крстаич, но ему не хватило точности. Луческу в ответ провел несколько нацеленных на атаку замен, однако добиться кардинального перелома в игре не сумел. Сербы надежно перекрыли все подступы к владениям Божовича, нанеся "Шахтеру" единственное поражение в текущем еврокубковом сезоне. Правда, оно не помешало украинскому клубу завершить групповой турнир Лиги Европы УЕФА на первом месте.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять