"Первая лига во Львове обыграла сборную мира"

22 июля 2008, 08:20

Сегодня | Спорт

После поражения "Шахтера" в маршрутках Львова распевали гимн, а Луческу пугал игроков штрафами

А ведь в ближайшее воскресенье "Шахтер" снова летит в западную столицу Украины, к "Карпатам!"

Реклама

На этой мысли наверняка поймали себя болельщики горняков после того, как позавчера вечером чемпион страны проиграл на выезде дебютанту высшего дивизиона "Львову" 0:2.

"Первая лига обыграла сборную мира", — восклицали львовяне, обсуждая поединок.

Победа клуба с бюджетом в $5 млн над клубом c бюджетом в $90 млн стала во Львове чем-то сродни национального праздника. В маршрутках города пассажиры хором распевали национальный гимн, а особенно впечатленные болельщики разрывали львовское небо салютом. Не лишнее вспомнить, что перед матчем игроков сотворившей сенсацию команды освятил священник, и во время игры ее ворота были будто заколдованными для "Шахтера". Тогда как ворота горняков по очереди поразили Вадим Панас и Валерий Федорчук.

"Мне друг сегодня позвонил и сказал, что ему приснился сон, в котором я забиваю "Шахтеру". Вот я и воплотил его в реальность", — заявил счастливый Панас.

Реклама

По неофициальной информации, при весьма скромных зарплатах игрокам "Львова" предусмотрены очень неплохие, по сравнению с другими командами Премьер-лиги, премиальные.

Впрочем, новоиспеченный вожак "сине-золотых львов" Владислав Ващук буквально сразу же после игры призвал молодых одноклубников не впадать в эйфорию. "Все, ребята, игра закончилась. Сегодня вы — молодцы. Но прошу вас, забудьте этот матч, — сказал экс-динамовец партнерам прямо в раздевалке. — Вы и сами поняли, что не должны грубо ошибаться в обороне. Следующие соперники не подарят нам сладкой жизни".

"Видимо, мы еще не отошли от выигрыша Суперкубка", — попытался оправдать свою команду тренер "Шахтера" Мирча Луческу. Он даже пригрозил подопечным штрафами. Впрочем, не за плачевный итог. А за то, что, уходя с поля, они не поблагодарили своих болельщиков. "Это было неуважительно по отношению к зрителям, — заявил румынский специалист. — Они, правда, сказали, что опасались полетевших в них зажигалок. Но я думаю, что какие-то предметы с трибун могли долететь до тренеров, но не до игроков в поле".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять