Перенесший инфаркт Икер Касильяс завершит карьеру ради президентского кресла

12 февраля 2020, 12:00

Знаменитый вратарь хочет возглавить испанский футбол

Икер Касильяс

Икер Касильяс / Фото: Twitter

Знаменитый испанский вратарь Икер Касильяс близок к завершению карьеру. По информации Mundo Deportivo голкипер намерен продолжить свою карьеру в чиновничьих кабинетах, поэтому выдвинет свою кандидатуру на выборах президента Королевской федерации футбола Испании. В ноябре Икер Касильяс провел первую тренировку на поле после инфаркта.

Реклама

По информации издания, Касильяс уже определился с выдвижением, а поддержать его готово объединение клубов в лице Ла лиги и Ассоциация футболистов Испании. Также, Mundo Deportivo пишет, что 38-летний вратарь уведомил о своем решении всех партнеров по сборной Испании, с которыми выигрывал ЧМ-2010 в ЮАР.

Читайте также: Гении, кудесники и чародеи: ТОП футболистов, завершивших карьеру в 2019-м

Дата выборов пока неизвестна, однако источник сообщает, что они могут состояться в конце марта. Нынешний глава Королевской федерации футбола Испании, Луис Рубиалес, возглавляет организацию с мая 2018 года, он был выбран на срок в 2 года. Рубиалес также выдвинул свою кандидатуру на предстоящие выборы.

Напомним, сердечный приступ случился у Касильяса весной прошлого года во время тренировки. В ходе занятия вратарь, в составе "Реала" трижды выигрывавший Лигу чемпионов, почувствовал недомогание. Медицинский штаб "Порту" доставил футболиста в один из городских госпиталей, где позже ему была сделана операция. Сейчас жизни Касильяса ничто не угрожает.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев
Реклама

Изначально врачи сообщили неутешительные новости для Икера Касильяса. Как заявил сразу после случившегося испанский кардиолог Хуан Антонио Корбалан, голкипер может и не мечтать о возобновлении своей футбольной карьеры.

Свой последний матч в ЛЧ за "Порту" Касильяс сыграл в 1/4 финала с "Ливерпулем" (1:4):

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять