Переход Игуаина в "Ювентус" стал четвертым в истории футбола по сумме трансфера

26 июля 2016, 20:30

За аргентинского нападающего туринский клуб заплатил 90 миллионов евро – больше платили только за Роналду, Бейла и Суареса

Аргентинский нападающий Гонсало Игуаин, до этого выступавший за "Наполи", заключил пятилетнее соглашение с "Ювентусом", сумма трансфера составила 90 миллионов евро, сообщается на официальном сайте туринского футбольного клуба.

Реклама

Эта сумма – четвертая в истории мирового футбола, когда-либо уплаченная за футболиста. Дороже были лишь трансферы Гарета Бейла (100 миллионов евро), Криштиану Роналду и Луиса Суареса (по 94 миллиона евро).

"Ювентус" выплатит "Наполи", который ранее на своем официальном сайте первым объявил о переходе 28-летнего Игуаина, сумму трансфера двумя равными частями – в сезонах 2016/17 и 2017/18 соответственно.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Игуаин перебрался в "Наполи" в 2013 году из мадридского "Реала". В общей сложности он провел в составе неаполитанцев 146 игр и забил 91 мяч, завоевав Кубок и Суперкубок Италии. В активе нападающего 63 матча и 30 голов за сборную Аргентины, вместе с которой он стал вице-чемпионом мира 2014 года. Ранее на родине футболист выступал за "Ривер Плейт".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять