Перед матчем "Шахтера" в Стамбуле у стадиона появились полицейские водометы

28 июля 2015, 20:12

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Репортаж нашего корреспондента за два часа до начала матча Лиги чемпионов "Фенербахче" – "Шахтер"

За два с половиной часа до матча "Фенербахче" – "Шахтер", когда автобус с украинскими журналистами, преодолев многочисленные пробки, пробился, наконец, к месту будущей баталии, вокруг "Шюкрю Сараджоглу" уже бушевало шумное желто-синее море. В клубные футболки облачены почти все поголовно – от мала до велика. Свой боевой настрой фанаты поддерживают не только барабанным боем, но и мощными ударами по мусорным бакам, капотам припаркованных автомобилей (а нечего бросать свой транспорт в окрестностях стадиона в такой-то день!) и другим статичным объектам. Футбол в Стамбуле не приемлет смирения. Здесь даже в отношении журналистов действует правило "Всех впускать, никого не выпускать". Отсканировав на входе для СМИ свою аккредитацию, ты до конца матча становишься заложником "Шюкрю Сараджоглу" – покинуть стадион до финального свистка ты уже не можешь, ибо все последующие попытки пройти скан-контроль с уже "засвеченной" аккредитацией блокируются.

Реклама

А еще украинских журналистов принимающая сторона сразу предупредила, так, как бы на всякий случай: если ваши, упаси аллах, забьют – радость по этому поводу просьба изображать не слишком бурно. Поскольку у истовых поклонников "Фенера" руки длинные – дотянутся, если что, и до пресс-ложи. Не верить предупреждениям оснований не было – еще не стерлись из памяти события четырехлетней давности, когда на этом стадионе бесчинствующая толпа сорвала спарринг "канареек" с "горняками".

К слову, меры безопасности самые повышенные. Вокруг стадиона тут и там бросаются в глаза вооруженные автоматами полицейские патрули. А с балкончика пресс-центра, расположенного на самом верхнем ярусе арены, хорошо видны полицейские водометы с массивными носами-таранами, примостившиеся в улочках, примыкающих к "Шюкрю Сараджоглу".

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Онлайн матча "Шахтер" – "Фенербахче"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять