Пеп Гвардиола: "Шахтер" – это действительно топ-клуб"

16 февраля 2015, 21:51

Пресс-конференция главного тренера "Баварии" накануне поединка 1/8 финала Лиги чемпионов против "Шахтера"

Реклама

"Я питаю огромное уважение к "Шахтеру" и Мирче Луческу. Это очень умный тренер, который создал одну из лучших команд в Европе. Я играл против "Шахтера" пять раз во главе "Барселоны", и хотя у нас был просто великолепный состав, мы всегда имели большие проблемы. Как помните, в матче за Суперкубок УЕФА мы забили только в дополнительное время, а однажды проиграли дончанам дома.

Я сказал игрокам: "Если вы пройдете дальше, то должны очень сильно собой гордиться, ведь "Шахтер" – действительно топ-клуб. У них есть прекрасный нападающий в лице Луиса Адриано. Дуглас Коста, Тайсон, Марлос, Алекс Тейшейра – также великолепные игроки. В защите Ярослав Ракицкий, левая нога которого – одна из лучших, что я видел в своей карьере. Особо отмечу капитана Дарио Срну, которого я много раз видел в игре за клуб и сборную Хорватии. Такой игрок был бы символом любой команды мира.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

"Шахтер" всегда играет быстро и агрессивно. Завтра важнее всего показать хорошую игру, тогда мы сможем добыть положительный результат. Если же выступим ниже своего уровня, то можем потерпеть поражение. Мы в отличной форме и в прекрасном настроении. Все игроки, которые прибыли во Львов, готовы к матчу. В том числе Франк Рибери, у которого была травма. Единственный вопрос – по Хаби Алонсо. Он хорошо тренировался вчера и сегодня, но окончательное решение примем завтра после обеда".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять