Паулу Фонсека: "Матчи не должны проводиться на пустом стадионе"

1 октября 2018, 19:27

Наставник "Шахтера" сожалеет, что на стадионе не будет фанатов "Лиона", и считает сравнение его команды с "Барселоной" преувеличением

Во вторник "Шахтер" на выезде сыграет с "Лионом" во втором туре группового этапа Лиги чемпионов. Поединок начнется в 22:00, а на нашем сайте будет доступна текстовая онлайн трансляция с яркими фото со стадиона и видео-повторами голов. За сутки до матча в Лионе состоялась пресс-конференция главного тренера украинского клуба Паулу Фонсеки.

Реклама

- В первом туре были проблемы в обороне, какие выводы сделали после того матча?
- Я признавал, проблемы с обороной были. Мы постарались их скорректировать и попытались подготовить лучшую стратегию для борьбы с новым соперником, с учетом ошибок, допущенных в первом матче в Лиге чемпионов. Когда я говорю о проблемах в прошлой игре, то имею в виду игру всех линий, а не только обороны.

- Пятов неуверенно играет в первых матчах, нет ли мыслей поставить завтра другого голкипера?
- Не почувствовал неуверенности с его стороны, поэтому он будет продолжать защищать наши ворота.

- Тренер "Лиона" сравнил вашу команду с "Барселоной". Что думаете об этом, и с какой командой сравнили бы французский клуб?
- Это сравнение преувеличено. Возможно, мой коллега так считает потому, что мы ("Шахтер" и "Барселона") любим показывать атакующий футбол, доминировать. Но сравнение, конечно же, не является реальностью. Не хочу сравнивать "Лион" с другими клубами, она особенная сама по себе. "Лион" силен, у него хорошие техничные игроки, и его результаты на сегодняшний день доказывают мои слова.

- Является ли для вас преимуществом играть завтра при пустых трибунах?
- Не знаю, будет ли это преимуществом, посмотрим по игре. Но в любом случае, лично я не понимаю таких решений. Я бы предпочел приехать сюда и чтобы стадион был полон, пусть это и будут фанаты "Лиона". Матчи не должны проводиться на пустом стадионе, стадион должен быть шумным, с фанатами. Не знаю, что нужно изменить, чтобы такие наказания больше не выносились.

Реклама

- "Лион" одержал победу в первом туре Лиги чемпионов, ваша команда сыграла вничью. Меняет ли это ваш подход к завтрашней игре?
- У нас есть определенный стиль, мы всегда настраиваемся владеть мячом, показывать атакующий футбол, доминировать в матче. Понятно, что это может не получится из-за сильного соперника, но мы попытаемся показать именно такой футбол.

Ранее прошла пресс-конференция тренера "Лиона" Бруно Женезьо. Наставник французского клуба сравнил игру "Шахтера" с "Барселоной" и отметил, что его команде очень нужны три очка в завтрашнем матче.

Отметим, что "Шахтер" вылетел на матч Лиги чемпионов против "Лиона" утром в понедельник из аэропорта "Киев". Паулу Фонсека взял во Францию 23 футболиста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять