Отца футболиста устроили на фиктивную работу: "МанСити" вляпался в очередной скандал

13 января, 15:37

Олег Люлька Олег Люлька

Клуб Александра Зинченко обвиняют в новых махинациях, которые могут вылиться в запрет на трансферы

Клуб украинца Александра Зинченко "Манчестер Сити", не раз обжигавшийся на финансовых махинациях, угодил в новый скандал. Как стало известно сейчас, в 2011 году "горожане" устроили на фиктивную работу в клуб отца бразильского футболиста своей академии Габриэла Алмейды.

Реклама

Об этом сообщает The Athletic.

Мужчина был принят на должность скаута, однако профессиональных обязанностей ему выполнять не пришлось. На такую хитрость "Манчестер Сити" пошел для того, чтобы платить семье 14-летнего Алмейды, поскольку правила английской Премьер-лиги запрещают заключать профессиональные контракты с игроками до 16 лет.

Габриэл Алмейда

Габриэл Алмейда / Фото: Twitter

Реклама

Алмейда-старший получал около 1000 фунтов в месяц в период с сентября 2011-го по июнь 2012 года.

"Клуб платил мне почти год, но я не работал. Если честно, то нас обманули, потому что я не говорю по-английски. Они даже отправили меня на курсы скаутов, которые я посетил дважды ради "галочки". Я вообще ничего не делал. Это был обман", – приводит слова отца Алмейды The Athletic.

Карьера в "Манчестер Сити" у Габриэла Алмейды не заладилась, он едва не перешел в "МЮ", затем вернулся на родину, в Бразилию. А когда и там заиграть не получилось, он опять приехал в Англию – сейчас 24-летний полузащитник выступает за клуб 13-го дивизиона "Стретфорд Паддокк".

По словам отца игрока, сейчас о своей фиктивной работе в "МанСити" 9-летний давности он решил рассказать, чтобы разоблачить то, что считает риском для мирового футбола, а также с целью предупредить молодых южноамериканских футболистов о подводных камнях, которые их ждут в европейских академиях.

Впрочем, в "Манчестер Сити" эти обвинения отрицают, заявляя, что отец Габриэла Алмейды действительно работал у них скаутом.

Ожидается, что теперь этим делом займутся футбольные власти Англии. И если махинации "МанСити" будут доказаны, клубу может грозить трансферный бан.

Реклама

Напомним, в начале 2020-го УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года за нарушение правил финансового фэйр-плей.

Однако позже Спортивный арбитражный суд в Лозанне дисквалификацию "Манчестер Сити" отменил, сократив штраф с 30 млн евро до 10 млн евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять