"Панатинаикос" на три года исключен из еврокубков

25 апреля 2018, 14:03

Греческий клуб переживает серьезные финансовые проблемы

Греческий гранд "Панатинаикос" отстранен от европейских клубных турниров в течение трех сезонов. "Панатинаикос" переживает серьезные финансовые проблемы в последние годы, и не смог удовлетворить требования лицензии УЕФА. К дисквалификации добавлен штраф в размере 200 тысяч евро, который до сих пор был условным.

Реклама

Клуб до конца марта должен был выполнить финансовые обязательства перед кредиторами и бывшими игроками, которые он не смог сделать.

Кроме еврокубкового наказания УЕФА, "зеленым" угрожает понижение в классе от Федерации футбола Греции, если он не погасит полумиллионый долг перед Йенсом Веммером. С "Панатинаикоса" из-за этого долга уже было снято три очка и еще три очка будут сняты в следующий понедельник, так как афинский клуб не намерен платить долги. После трех отдельных вычетов очков в одном сезоне, приводят к автоматическому понижению команды в национальную лигу.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Напомним, что на прошлой неделе афинский АЕК досрочно стал чемпионом Греции. За столичный клуб выступает 31-летний украинский защитник Дмитрий Чигринский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять