Палкин: "Выиграли все суды, но сидим и без денег, и без футболиста"

29 марта 2012, 10:52

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Встреча гендиректора "Шахтера" с болельщиками донецкого клуба

Во вторник в конференц-зале "Донбасс Арены" прошла традиционная встреча генерального директора ФК "Шахтер" Сергея Палкина с болельщиками клуба. В ходе ее было затронуто несколько любопытных тем. Так, Сергей Палкин поведал, что в "Шахтере" разработали проект объединенного Кубка с Россией. "Мы считаем, что он реализуемый, так как не подвязывается ни под какие регламенты, этот турнир — дело только двух стран. Поэтому мы свою финальную концепцию обсудим и после этого представим общественности. Надеюсь, что в России поддержат нашу идею такого объединенного Кубка, который даст возможность нам проводить больше матчей с сильными командами и тем самым конкурировать в Европе", — подчеркнул гендиректор горняков. Также он заверил болельщиков, что если у клуба появится доступ к непроданным билетам на матчи Евро-2012, проводимых на "Донбасс Арене", приоритетное право на их приобретение будет отдано владельцам сезонных абонементов.

Реклама

На вопрос, как продвигается "дело Матузалема", гендиректор горняков с сожалением признал, что оно, похоже, зашло в тупик, поскольку ФИФА отказывается применять санкции к "Сарагосе", рекомендуя дончанам самим добиваться правды в испанских судах. "Вот такая плачевная ситуация: выиграв все суды, мы сидим без денег и без футболиста", — грустно констатировал Палкин. А по ситуации с дисквалифицированным голкипером Рыбкой рассказал, что, после того как апелляционный комитет УЕФА оставил в силе двухлетний срок наказания для вратаря дончан, была подана новая аппеляция — в Спортивный арбитражный суд Лозанны. "В УЕФА согласились, чтобы этот вопрос был рассмотрен по ускоренной процедуре — не за шесть, как обычно, а за два месяца. И уже в лозаннском суде мы надеемся уменьшить срок дисквалификации игрока".

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Отметим, что вместе с гендиректором горняков во встрече также принял участие и полузащитник "Шахтера" Илсиньо. Причем бразильцу, кроме порции вопросов, достались и подарки от фанатов: каравай, баночка варенья и забавный шарж с надписью на португальском "Я вернулся".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять