Палкин: "В "Фенербахче" сказали, что они сражаются не с "Шахтером", а с УЕФА"

7 августа 2015, 15:50

Донецкий клуб пока не планирует искать замену Фреду

Гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин ответил на вопрос, готов ли клуб к приобретениям, если бразильца Фреда дисквалифицируют за допинг.

Реклама

- Нам не стоит торопить события. Нужно разобраться до конца в ситуации с Фредом. Мы провели с ним беседы, он говорит, что ничего не употреблял. Он сегодня играет, потому что нет финального решения. Мы не можем сами осуждать футболиста, надо провести расследование и принимать решение.

Чтобы говорить о том, что мы будем кого-то покупать, нужно иметь 100% уверенность в нарушении футболистом правил. Осуждать Фреда заочно и сейчас искать ему замену – некорректно и неуместно.

Никаких бумаг нет. За час до игры с "Фенербахче" мы вместе находились с делегатом УЕФА. Я при них задал вопрос, есть ли бумаги, запрещающие Фреду играть. В УЕФА сказали, что нет.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

В частной беседе представители "Фенербахче" сказали, что ничего против "Шахтера" не имеют, но пытаются сражаться с УЕФА. Это уже их личные проблемы. Если хотят – пусть сражаются.

Реклама

Эта ситуация однозначно влияет на команду – начинают нервничать и тренерский штаб, и сам футболист, и ребята. Хочется как можно больше отдалить эту ситуацию, чтобы игроки сконцентрировались на футболе, а не на юридических проблемах, – сказал Палкин в эфире канала "Футбол 1".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять