Отказался от Роналду! Президент "Барселоны" рассказал о судьбоносном решении

13 января, 20:15

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

Жоан Лапорта не жалеет, что в 2003 году не приобрел португальского форварда

Интересная история всплыла на свет о двух главных звездах современного футбола. Оказывается, в 2003 году Криштиану Роналду и Лионель Месси могли стать одноклубниками в "Барселоне". Однако тогдашний президент каталонского клуба Жоан Лапорта отказался от покупки 18-летнего парня у португальского "Спортинга". А на днях Роналду повторил мировой рекорд по голам в официальных матчах.

Реклама

Воспоминания Лапорты цитирует испанское издание Marca:

"Мы были близки к подписанию Роналдиньо и Рафы Маркеса. Тогда же агенты Маркеса предложили нам и Криштиану Роналду, который выступал за "Спортинг". Они собирались продать Роналду в "Манчестер Юнайтед" за 19 миллионов евро, но "Барселоне" были готовы отдать за 17 миллионов.

Однако к тому моменту мы уже инвестировали в Роналдиньо. К тому же Криштиану играл больше на флангах, чем в центре. Мы считали, что позиции на флангах у нас закрыты, так что мы отказались от трансфера Роналду. И я не жалею об этом".

/ Фото: Twitter

Напомним, звездный португалец выступал за "МЮ" в 2003-2009 годах, после чего до лета 2018 года защищал цвета "Реала". С тех пор он играет за туринский "Ювентус". Месси появился в юношеской команде "Барсы" в 2000-м.

Реклама

Тем временем подсчитали стоимость украшений Криштиану Роналду и его невесты.

Смотрите, как недавно Криштиану забил за "Ювентус" в чемпионате Италии:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять