Отец Милевского: Артем — не "деланный"

11 июля 2012, 10:51

Олег Люлька Олег Люлька

Сколько лет форварду "Динамо"? По паспорту — 27, но Игорь Суркис говорит: скоро будет 29

Вторая утечка секретных материалов из киевского "Динамо"... Так болельщики команды окрестили заявление президента клуба Игоря Суркиса, в котором он назвал возраст Артема Милевского, отличающийся от официального. "Милевского я штрафовал. На большие суммы и часто. Для него, видимо, тусовки важнее, чем деньги, — заявил в телеинтервью Игорь Михайлович. — Он не понимает одного: ему скоро 29 лет, футбол для него заканчивается. Скоро наступит время, когда никто не вспомнит, что за игрок он — Милевский или не Милевский".

Реклама

Согласно официальному сайту "Динамо", Милевскому — 27: родился в Минске 12 января 1985-го.

"Проговорился Суркис. Это доказывает, что Артем деланный на два года", — прокатилось по интернет-форумам.

Под "деланными" подразумевают футболистов с документами, сфальсифицированными с целью "омоложения". "В Украине это часто происходит в возрасте до 14 лет, — рассказ нам отец одного из юных игроков. — Командам это помогает выигрывать соревнования на детско-юношеском уровне, а самим ребятам — засветиться на фоне сверстников и получить более выгодный контракт с профессиональным клубом. В футбольной школе меня подбивали сбить с сына пару лет. Но я отказался. Слишком много документов пришлось бы подделать. А это тысячи долларов".

В тренде
Москва слушает гимн Украины! Харьковчанка выиграла чемпионат Европы, обойдя двух россиянок

В курсе подобной практики и отец Милевского — Владимир Иванович. Однако он увереят: Артем — не "деланный". "Читал я сегодня это. Удивило. Артем родился 12 января 1985 года, как и написано на официальном сайте "Динамо", — сказал нам вчера Милевский-старший. — Никто никогда его не переписывал. На эту тему даже не было разговоров. И мыслей таких у нас не возникало. Возможно, Игорь Суркис просто оговорился. Не думал, что это так вас заинтересует. Получается, какая-то тема развивается...".

Реклама

Тема — невыгодная для "Динамо" и Милевского в свете его возможного трансфера. Ведь может привести к снижению как стоимости игрока, так и его возможной зарплаты в новом клубе. Напомним, в последнее время в интернете несколько раз появлялась информация о том, что Миля вот-вот переберется в "Тоттенхэм". "Это правда?" — спросили мы у Владимира Милевского. "Даже не спрашивал об этом сына, — говорит тот. — На такие вопросы у него всего один ответ: "Это все писанина".

В окружении Артема признают — смена клуба могла бы пойти ему на пользу. Но не исключают, что на самом деле речь о переходе в "Тоттенхэм" не идет, а вплескивание новостей об этом — работа агента игрока.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять