Отель "Днепра" стерегут 6 машин полиции, а местные будут болеть за наших из сострадания

27 мая 2015, 10:06

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Болельщики "Днепра" оставляют послания футболистам и тренеру на автомобилях

По пути в Варшаву на финал Лиги Европы первых фанатов "Днепра" корреспондент "Сегодня" встретил еще на рассвете вторника на Ягодинской таможне. Из джипа с днепропетровскими номерами вышли трое парней в футболках Селезнева, Зозули и Матеуса, и ожидая своей очереди на паспортный контроль, пустили по кругу электронный кальян, тоже окрашенный в клубные цвета.

Реклама

Кстати, о таможне. Поляки накануне матча проверяли транспортные средства из Украины, как говорится, с пристрастием. Во всяком случае, наш автобус вывернули буквально наизнанку. "Наверное, файеры ищут", – в шутку предположил кто-то из моих попутчиков.

В самой Варшаве во вторник днем болельщики попадались нечасто. В Старом городе мне повстречалась троица из Львова – двое мужчин и паренек лет 11, облаченный в головной убор, оставшийся со времен Евро-2012 и футболку "Днепра" с 24 номером и фамилией "Лучкевич" на спине. "Валера сыну ее лично подарил после одного из матчей. Так что, вопрос за кого болеть персонально, перед нами не стоит", – с улыбкой поведал отец мальчика... На матче в Варшаве будут и вип-болельщики, ожидается, что поболеет за днепропетровцев и Петр Порошенко.

dscf8811

Львовяне с маленьким "Лучкевичем"

Реклама

У отеля, где поселился "Днепр", а разместились подопечные Маркевича в 5-звездочном Sofitel Victoria на площади Юзефа Пилсудского, меры безопасности были сверхповышенные. Перед отелем, рядом с автобусом "Днепра", я насчитал шесть полицейских машин и полтора десятка стражей закона, в том числе – вооруженных спецназовцев. А в сам отель посторонним вход заказан. Секьюрити своим наметанным взглядом безошибочно определяют "неместных" и преграждают дорогу: "Туда не можна!".

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Рядом с отелем я обнаружил припаркованное транспортное средство, украшенное до боли родной рекламой украинского пива. Может, это сделал какой-то местный поклонник "Днепра": ну, чтобы выглянув в окошко, футболисты почувствовали себя, как дома. А на набережной Вислы мне повстречалось еще одно "автомобильное" послание, но уже более конкретное. "Богданович, осталась "Севилья", – плакат с таким призывом к тренеру "Днепра" украшал заднее стекло микроавтобуса с украинскими номерами.

dscf8815

ЗА КОГО ПОЛЯКИ. "Днепр" или "Севилью" будет поддерживать местные болельщики? "50 на 50, – сказал нам варшавянин Павел, который во время финала будет польскоязычным диктором на "Народовом" (будут еще украино- и испаноязычный). – Часть поляков собирается поддерживать земляка Крыховяка из "Севильи", а часть будет за "Днепр", потому что им жаль команду, которая из-за войны в Украине не сыграла ни одного евроматча в родном Днепропетровске. От прогнозов воздержусь. Ну кто думал, что "Днепр" сможет пройти "Наполи"!".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять