Отец Марьяна Шведа: "Это фантастическая новость. Сын едет в топ-чемпионат, в один из топ-клубов"

5 августа 2015, 09:26

Андрей Танасюк

18-летний вингер "Карпат" Марьян Швед станет одноклубником своего кумира Коноплянки

Украинских футбольных тинейджеров за миллион евро зарубежные клубы еще не покупали! До Марьяна Шведа. 18-летний вингер львовских "Карпат" продолжит свою карьеру в испанской "Севилье". Эту информацию подтвердили официальные сайты обеих клубов.

Реклама

Испанцы сообщают, что Марьян подпишет с клубом 5-летний контракт, однако вначале будет отправлен в дочернюю команду "Севилья-Атлетико", которая выступает в третьем дивизионе. "Это фантастическая новость, – сказал "Сегодня" отец футболиста, экс-форвард "Карпат" Василий Швед. – Марик едет в топ-чемпионат, в один из топ-клубов. Этим все сказано! От таких предложений не отказываются, тем более "Севилья" вела переговоры цивилизованно, по-европейски: вначале вышли на "Карпаты", а уже потом на игрока и его агента. Спасибо президенту клуба Дыминскому, который не стал чинить препятствий и отпустил сына в Испанию".

Вместе с футболистом отправится в Севилью и его семья, которая, как считают в новом клубе Шведа, поможет ему быстрее адаптироваться. "У нас футбольная семья, мы готовы к переездам, – продолжает Швед-старший. – Если наше присутствие поможет Марику быстрее адаптироваться на новом месте, то будем только рады".

Как сообщается, "Карпаты" получат за этот трансфер €1 млн плюс 30 процентов от перепродажи Шведа "Севильей" в другой клуб. Совсем недавно его хотел видеть в "Днепре" Маркевич, рассматривая как один из вариантов замены Коноплянки. Ведь Марьян, хоть и играет обычно на правом фланге, но рабочая нога у него левая, так что и противоположную бровку может закрыть. Но клубы не сошлись в цене. А в итоге вышло так, что теперь Конопа и Швед стали одноклубниками. Примечательно, что в архиве Шведа есть фото, где он, совсем еще маленький, сфотографировался на память с Женей. Конопа, по признанию Марьяна, его кумир с детства.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

В футбольную школу львовского клуба 6-летнего Марьяна привел отец, а первым тренером стал экс-игрок "Карпат" Василий Леськив. В 2014-м году нынешний наставник львовян Игор Йовичевич забрал Шведа-младшего в клубную команду 19-летних, которую тогда тренировал. И хотя Марьян был самый младший в команде, он стал игроком основы и выиграл "бронзу" юношеского чемпионата страны. Йовичевич вскоре пошел на повышение, сменив Севидова у руля "Карпат", а нынешней зимой забрал в первую команду и Шведа. Весной Марьян, еще будучи школьником, дебютировал в УПЛ. В итоге во втором круге провел 12 игр и забил два мяча. Выступления за "Карпаты" Шведу приходилось совмещать с подготовкой к выпускным экзаменам в львовской лингвистической гимназии. Летом он готовился к поступлению в Львовский инфиз, но тут его и настигло приглашение "Севильи"... Вчера днем Швед вылетел в Испанию, пройдет медосмотр в клубе и после этого подпишет контракт.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять