Отец Коноплянки: "Мой сын забил врагу №1"

17 сентября 2015, 09:30

Олег Люлька Олег Люлька

Евгений отличился в матче Лиги чемпионов против "Боруссии"

Конопляна забил второй гол за "Севилью". Фото AFP

Конопляна забил второй гол за "Севилью". Фото AFP

Евгению Коноплянке не хватило нескольких мгновений до рекорда. В матче с менхенгладбахской "Боруссией", выйдя на замену на 83-й минуте, украинский вингер "Севильи" уже спустя 19 секунд поразил ворота соперника. Получив откатку с углового флажка от Крон-Дели, Евгений от правой бровки смачно приложился по мячу, сделав не то подачу, не то удар. Но оставивший без присмотра ближний угол Ян Зоммер (фамилия кипера в переводе с немецкого означает "лето") в отчаянном прыжке не смог спасти положение – "снаряд" затрепыхал в сетке. Счет стал 3:0. Празднуя гол, Коноплянка поцеловал объектив телекамеры, а ститистики принялись поднимать архивы в поисках ответа на вопрос, а забивал ли вообще в ЛЧ кто-либо более быстрый гол со скамейки. Оказалось, Женя был всего в четырех секундах от высшего достижения. Полузащитник дортмундской "Боруссии" Ларс Риккен в финале ЛЧ-1997 с "Ювентусом" (3:1) и хавбек "Интера" Энди ван дер Мейде в матче группового турнира с "Валенсией" (5:1) в 2004-м радовались своим голам спустя 15 секунд после выхода на замену.

Реклама

"Это Крон-Дели долго не мог определиться, самому навешивать или Жене отдавать. Иначе гол мог получиться быстрее, – сказал нам, улыбаясь, отец Евгения Коноплянки Олег. – Мне уже много людей звонили, поздравляли. Не знаю, задумывал ли сын так пробить или навешивал. Самому интересно, но с ним еще после матча пообщаться не удалось. Конечно, приятно, как он отличился – одним касанием подработал, вторым забил. Тем более еще и этому вратарю Зоммеру, который раньше в "Базеле" выступал. Он у Жени, наверное, враг номер один. Вы же помните, как "Базель" не пустил "Днепр" в 1/8 Лиги Европы. Женя на него, думаю, имел зуб за прошлые неудачи".

Тем не менее в голосе отца Коноплянки звучит нотка грусти. Не скрывает: временем пребывания сына на поле он неудовлетворен – ждет появлений Жени в стартовом составе "Севильи". Пока же все пять раз он выходил на замену, отыграв суммарно 167 минут: у него два "горчичника" и столько же голов.

Что интересно, на следующий день после игры ЛЧ именно Женю и его ассистента Крон-Дели клуб делегировал на автограф-сессию в один из торговых центров города.

В тренде
Кроссворд. Ответь на вопросы про матч "Ювентус" – "Динамо"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять