Отскок от "Стока": "Динамо" еле спаслось!

15 сентября 2011, 22:47

Олег Люлька Олег Люлька

На старте группового турнира Лиги Европы "Динамо" с трудом выцарапало ничью у "Сток Сити", Огнен Вукоевич сравнял счет аж на 91-й минуте — 1:1.

Тяжелое начало Лиги Европы для "Динамо". В матче с полурезервным составом "Сток Сити" — всего 1:1. Но за характер — респект.

Реклама

Онлайн матча "Динамо" – "Сток Сити"

Как и перед стартом предыдущей ЛЕ, соперник "бело-синих" сделал все, чтобы вызвать желание наказать его за длинный язык. Год назад промоушн поединку обеспечил защитник БАТЭ Шитов, заявивший, что от "Динамо" осталось только имя и что пусть киевляне с АЗ и "Шерифом" разбираются, кто из них займет второе место в группе вслед за белорусами. Адекватный ответ тогда последовал с опозданием, аж в 5 туре в Минске, а в Киеве были подтверждавшие слова Шитова 2:2.

ВИДЕО: Динамо — Сток Сити 1:1. Самые яркие моменты матча

На сей же раз публику разогрел валлийский тренер "Сток Сити". "Интересны ли нам выступления в Европе? А разве нам достались европейские команды? Турция, Израиль, Украина — разве это Европа?" — сказал Тони Пьюлис, а ведь в нашей стране, на секундочку, находится географический центр континента. Это был наезд валлийца №2. Номером один были слова, сказанные после жеребьевки, что его команда ни за что не станет жертвой такой гадости, как "Бешикташ", "Маккаби" и "Динамо". При этом Пьюлис даже заставил клубных поваров изо дня в день готовить своим игрокам украинский борщ, еврейскую рыбу-фиш и турецкое гезлеме, чтобы вызвать у команды отвращение к этим блюдам и, соответственно, к соперникам по ЛЕ. А по итогу ключевых игроков, включая Крауча, Пьюлис оставил дома, привезя в Киев... Срывается с языка — туристов: накануне матча они не только потренировались, но и сфотографировались у расположенного на территории стадиона памятника, посвященному Матчу смерти в Киеве в 1942 году.

Реклама

ФОТО Лига Европы: "Динамо" с трудом вырвало ничью у "Сток Сити"

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Но эти туристы из пятой после 4 туров команды чемпионата Англии вчера довольно сносно защищались. По крайней мере, Ярмоленко и Милевскому в первом тайме не хватило класса, чтобы воплотить свои моменты в голы. Кто классно закрутил, так это из угла штрафной площадки Шева, но мяч разминулся с дальней "девяткой" ворот "гончаров".

А во второй половине Potters показали, что они и в атаке парни — не промах. Надо сказать, в перерыве гости получили от хозяев моральную подпитку. На стадионе "Динамо" включили You’ll never walk alone — легендарный гимн "Ливерпуля", который в прошлую субботу основа "Стока" обыграла на своем поле 1:0. "Так почему бы не повторить этот результат в Киеве?" — видимо, подумали резервисты английского клуба и на 55-й минуте провели результативную атаку при полном попустительстве динамовской защиты: подача Шоттона справа и удар Джерома. После этого Семин бросил в бой Алиева, который, в отличие от Аруны, замененного впоследствии на Идейе, удачно вошел в игру. Александр и сам мог забить — "Сток" выручила перекладина, и все сделал для Шевченко. Но в первом случае Андрей пробил выше, а во втором отдал мяч в борьбу на Идейе вместо того, чтобы решить момент самому. Благо, "Динамо" сыграло вчера по-английски. В том смысле, что играло до конца. И таки дожало оппонента. Вукоевич в шпагате вогнал мяч в сетку! А там еще и штрафной для Алиева образовался. Но на пути римейка финала ЛЧ-99 "МЮ" — "Бавария" стала стенка. Мировая — 1:1.

А вот за пределами арены все было не так мирно. За полчаса до матча на подступах к стадиону произошла стычка между украинскими и британскими фанами. В ней с двух сторон участвовало около 100 человек. Стычка была быстро пресечена "Беркутом". Но несколько англичан получили легкие повреждения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять