Отбор ЧМ-2018: Шевченко заказал сборной Украины шесть очков в двух матчах

4 октября 2016, 10:18

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Украина против Турции и Косово: забивной Цыганков вне игры, но Шева рассчитывает на максимум

Вчера сборная Украины начала подготовку к отборочным матчам ЧМ-2018 с Турцией (в четверг в Конье) и Косово (в воскресенье, в Кракове). Предваряя открытую тренировку на НСК "Олимпийский", Андрей Шевченко поблагодарил за поздравления, поступившие на прошлой неделе в связи с его 40-летием. "Воспринимаю их как аванс". А отвечая на вопрос "Сегодня", что подарила ему команда, главный тренер улыбнулся: "Лучшим подарком станут шесть очей в предстоящих поединках, и ребята об этом знают".

Реклама

"Есть две новости, — заинтриговал Шева. — Начну с хорошей: мы окончательно определились с местом проведения игры с Косово, эпопея с выбором стадиона завершилась. Краков находится не так далеко от Украины, поэтому будем надеяться, что без поддержки наших болельщиков команда не останется. А теперь плохая новость: молодой игрок из "Динамо" Цыганков, которого мы впервые вызвали, приехал с небольшим повреждением. Сделали УЗИ — тренироваться ему пока нельзя. Сейчас будем кого-то довызывать вместо него. Скорее всего, это будет Караваев".

Анализируя будущих соперников, Шева признался: "В первой игре самым важным будет преодолеть барьер горячих турецких болельщиков. Что касается Косово, то мы изучили их матчи. Но они продолжают даже сейчас дозаявлять новых игроков. Правда, не знаю, получат ли на это разрешение".

Первыми из подтрибунного помещения НСК на поле вышли ассистенты Шевченко — испанец Рауль Рианчо и итальянец Андреа Малдера, живо переговариваясь между собой. Взяв тренировочные колышки, они чуть поработали "агрономами", вымеряя шагами расстояние, через которое их необходимо втыкать. Тем временем на газоне появились два Шевченко — наставник сборной что-то по-отечески говорил своему молодому однофамильцу Алексею. "Что сказал тебе Андрей Николаевич?" — поинтересовалась чуть позже "Сегодня" у голкипера "Зари", впервые вызванного в сборную. "Напомнил, чтобы я не забыл пообщаться с журналистами", — отшутился Алексей.

Тренировка в полной мере отвечала статусу открытой, и к ее началу на трибунах "Олимпийского" собралось более тысячи болельщиков. Причем на сей раз диктор на стадионе заранее "огласил весь список": назвал поименно тех игроков, кто будет раздавать автографы и селфи слева от выхода из потрибунки, а кто справа. Сделано это было для того, чтобы поклонники могли заранее решить, кто из футболистов им более важен и симпатичен, и переместились на нужный "фланг". Но уже по "ходу пьесы" начали то и дело происходить ротации, и болельщики хором скандировали имя того или иного игрока, приглашая его отработать и на противоположной "бровке". Дольше всех из своих объятий фаны не выпускали Коноплянку и Федецкого. Те пропустили первые минуты пробежки, догнав партнеров уже на дальнем конце поля и пристроившись в самом конце пелетона.

Реклама

0003_47
Федецкий, мало играющий в "Дармштадте", пытается впечатлить Шевченко на тренировке

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Вслед за пробежкой (в ней солировал Ракицкий, резво бежал впереди и показывал жестами партнерам: "Давайте, подтягивайтесь!") последовала традиционная разбивка на "квадраты". Один из них составили нынешние и бывшие динамовцы: Ярмоленко, Сидорчук, Рыбалка, Хачериди, Зозуля, Кравец и... Андрей Шевченко. Занимался Шева с явным удовольствием и даже побыл несколько раз "собачкой".

С бровки за занятием наблюдал грустный Виктор Цыганков. По словам 18-летнего рыжеволосого хава, забившего три мяча за девять дней, проснувшись в понедельник, он не мог ходить. Тем не менее, как рассказал "Сегодня" один из врачей сборной, все не так страшно: "В воскресном матче со "Звездой" игрок получил мышечное повреждение. Ничего серьезного, но нужно подлечиться. Первые два-три дня жела­тельно вообще никаких нагрузок, а общий срок восстановления при таких повреждениях — от 7 до 10 дней". Таким образом к спарке с "Бенфикой" в ЛЧ Виктор должен быть в строю. Вчера же, в то время как его партнеры отправляли подарочные мячи на трибуны ногой, Цыганков делал это по-вратарски — выбрасывал рукой.

После "квадратов" команда разделилась на две группы и начала отрабатывать атакующие комбинации — каждая на своей половине поля. На ворота, которые защищал Пятов, наседали Коноплянка, Зинченко, Коваленко и Зозуля. А на другой половине молодого Шевченко пытались пробить Ярмоленко, Петряк, Кравец и Шахов. Совершенно неожиданно, в самый разгар занятия, на стадионе появился Анатолий Тимощук, которого болельщики встретили с большим воодушевлением.

0004_45
Анатолий Тимощук. Экс-сборник пользовался популярностью у болельщиков

Реклама

По словам 37-летнего Тимохи, в сентябре объявившего о завершении выступлений в сборной, он приехал в Киев на тренерские курсы и заодно навестил лагерь "сине-желтых". Контракт с "Кайратом" у него заканчивается через два месяца, и он еще не знает, будет ли его продлевать. Но заканчивать карьеру игрока пока не планирует. "Мне и физиотерапевт сборной говорит: "Я на тебя смотрю — тебе еще играть и играть", — с улыбкой сказал Тимощук. И запулил на трибуны пару мячей со своими автографами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять