Что сказал Шевченко перед ключевым матчем отбора на Евро-2020 – онлайн-трансляция

2 сентября 2019, 18:21

Наставник сборной Украины пообщался с журналистами

На этой неделе сборная Украины проведет отборочный матч Евро-2020 с командой Литвы. 7 сентября команды встретятся в Вильнюсе. А сегодня наставник украинской команды Андрей Шевченко провел пресс-конференцию, посвященную сборам и предстоящему поединку.

Реклама

- Андрей Николаевич, какие планы у команды на неделю?

- Сегодня школьники пошли в школу, я поздравляю всех с праздником. Некоторые футболисты также отправили детей на линейку. Все находятся в хорошем настроении, некоторые ребята сыграли в субботу и воскресенье. Сегодня легкий день.

- Что вам известно о возвращении Евгения Коноплянки в Украину?

- Надеюсь, трансфер состоится. Евгения не будет на тренировке, он будет решать личные вопросы, и, надеюсь, все состоится для него хорошо.

Реклама

- Прокомментируйте жеребьевку Лиги чемпионов для "Шахтера".

- Я немного посмеялся с жеребьевки. Для нас будет важно смотреть, как наши футболисты прогрессируют. Также будем следить за нашими в "Манчестер Сити" и "Аталанте". Кстати, "Аталанта" свои матчи будет проводить на "Сан-Сиро", поеду посмотреть на их поединки.

- Какое состояние сборников "Динамо" после не совсем удачных матчей в чемпионате?

- Я пока не общался с игроками. Все проблемы в клубе остаются там. У любого клуба будут сложные моменты, и у "Динамо" тоже. Я им желаю удачи, это тот клуб, который меня воспитал, и я буду за них переживать. Каждый из ребят должен быть сосредоточен на играх в сборной, как в официальных так и в контрольных матчах. 

- Как оцените форму Ярмоленко и Цыганкова?

- Оцениваю очень положительно, особенно Ярмоленко. Он восстановился после операции, забил гол в чемпионате Англии – это положительные моменты. Виктор тоже прибавляет - и это хорошо.

Реклама

- Прокомментируйте довызов Коваленко и потенциал чемпионов мира U20?

 - У нас есть костяк команд, с которыми мы работаем. Виктор входит в обойму команды. Мы увидели, что он восстановился и вызвали, он важен для нас.

Что касается молодых игроков, их ждет большое будущее только тогда, когда они докажут в клубах свою профпригодность. Они должны там закрепиться в клубах и показывать хороший уровень игры.

- В матче с Литвой мы фавориты. Это психологически давит?

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

- Наша задача занять то место, которое позволит попасть на Евро-2020. Меня меньше всего интересует, лидеры мы или нет. Наша задача – показывать качественный футбол.

Реклама

В Вильнюс команда отправится за два дня до матча – 5 сентября. Игра Литва – Украина пройдет 7 сентября в 19:00. После отборочного поединка команда Шевченко отправится в Днепр, где 10 сентября проведет товарищескую игру с Нигерией.

Читайте также: Литва объявила состав на футбольные матчи против Украины и Португалии

Шевченко объявил состав сборной Украины на матчи с Литвой и Нигерией еще 16 августа. В составе команды 24 футболиста. Тем не менее наставник сборной может не досчитаться основного нападающего Романа Яремчука из "Гента". Украинец получил повреждение ахиллова сухожилия и уже пропустил матч Лиги Европы против "Риеки" (1:1).

Смотрите, как Яремчук забивает за сборную Украины:

Напомним, сборная Украины в отборе на Евро-2020 возглавляет свою группу, имея 10 очков в активе. У Люксембурга и Сербии по 4 балла, у Португалии – 2, а у Литвы – 1. Напрямую на Евро-2020 выходят две лучшие команды из группы. К тому же Украина является победителем своей группы Кубка наций – это еще один шанс пробиться на Евро, если все же команда Шевченко проиграет отборочный турнир.

В очном поединке Украина разгромила Сербию 5:0. Обзор матча:

Напомним, что сборная Украины сохранила место в топ-25 рейтинга ФИФА. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) 25 июля обновила мировой рейтинг национальных сборных, в котором команда Украины сохранила свое место в топ-25.

Все подробности в спецтеме Отмена матча сборной

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять