"Манчестер Сити" без Зинченко разобрался с "Манчестер Юнайтед" в День памяти

Команда Хосепа Гвардиолы в турнирной таблице оторвалась от земляков на 12 очков

Сегодня в 11-м туре чемпионата Англии состоялся суперматч – манчестерское дерби между "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед", которые до этого провели 176 официальных матчей в различных турнирах с перевесом "Юнайтед" (73 победы против 51). К началу встречи команда Жозе Моуриньо в турнирной таблице Премьер-лиги опустилась с седьмой строчки на восьмую – постарался "Уотфорд", который сыграл вничью в гостях с "Саутгемптоном".

Реклама

Вернуться на исходную позицию "МЮ" не позволил "Манчестер Сити", который выиграл у земляков на своем поле впервые с ноября 2014 года. Хозяева поля забили быстрый гол на 12-й минуте, который, возможно, оказался решающим в игре. Его автором стал Давид Сильва – капитан команды.

А после перерыва "МанСити" удалось забить еще более быстрый мяч – на 48-й минуте Агуэро разрядил пушку с правого угла над головой де Хеа и забил 9-й гол в манчестерских дерби, что позволило ему войти в топ-5 бомбардиров этого противостояния. До лидера – Уэйна Руни (11) – осталось совсем немного.

Карты команде Гвардиолы едва не спутал вышедший на замену Лукаку, который восстановился от травмы. Первым же касанием могучий бельгиец создал себе момент, который превратил в пенальти – его реализовал Марсьяль.

Качели на 86-й минуте прекратил другой джокер – Гюндоган, который поставил точку в пользу "МанСити". Хозяева набрали 32 очка и вернули себе лидерство в чемпионате Англии, которое на несколько часов захватил "Ливерпуль".

ОНЛАЙН "МАН СИТИ" – "МАН ЮНАЙТЕД" – 3:1

Реклама

МАТЧ ОКОНЧЕН.

90+3 мин. Финальный свисток застал "МанСити" в атаке. Команда Хосепа Гвардиолы вернула себе первое место, которое на несколько часов сегодня занял "Ливерпуль". У "МанСити" – 32 очка, у "Ливерпуля" – 30.

90+2 мин. Последняя замена "МанСити": Фоден вместо Давида Силвы.

90 мин. Арбитр компенсировал три минуты.

90 мин. Янг пытается реабилитироваться, опасный навес в отчаянном прыжке прервал Эдерсон.

Реклама

89 мин. "МанСити" с мячом, у "МЮ" нет шансов. Нужно отбирать мяч, а здоровье не позволяет. Или установка тренера. Ведь можно еще парочку на контратаках получить, если раскрыться.

86 мин. ГОООООООООООООООЛЛЛ!!! Гюндоган развернул атаку направо, Стерлинг отдал на Бернарду Силву, который сделал заброс за шиворот защитникам, а Гюндогана от офсайда спас правый защитник "МЮ" Янг. Прием мяча на линии вратарской, удар мимо де Хеа – 3:1.

84 мин. Опять пошла открытая игра. "МЮ" чаще идет вперед – нужно отыгрываться, а у "МанСити" вновь появились зоны для контратак.

81 мин. Хозяева смогли вывести на удар почти с линии штрафной Гюндогана, но тот жахнул куда-то вправо от ворот.

79 мин. Ух, атака у "Манчестер Сити" прошла – массированная, тяжелая, но защитники "МЮ" – молодцы, не дали нанести удар и в итоге спокойно выдохнули.

Реклама

76 мин. Де Хеа пришлось ногами выносить мяч под прессингом Сане после подката защитника – опасная атака "Манчестер Сити".

75 мин. Вторая замена "МанСити": Гюндоган в середину поля вместо Агуэро.

74 мин. Отличная контратака с численным преимуществом от "МанСити" завершилась бездарным ударом Сане – по самолетам.

72 мин. Двойная замена у "МЮ": Мата – вместо Эрреры, Санчес – вместо Рашфорда. Все, боезапас Моуриньо исчерпан.

70 мин. И снова Фернандиньо из-за штрафной проверил бдительность вратаря – тот в порядке.

Новая порция фотографий AFP. Пенальти в раскадровке. Был или нет?

1/7

67 мин. Сане включился в игру: прошел с мячом вдоль штрафной, отпасовал под удар Фернандиньо, на который среагировал де Хеа.

66 мин. Попытка Давида Силвы пробить – в оппонента.

64 мин. Прострел Стерлинга был опаснее, но тоже не дошел до адресата.

63 мин. Агуэро справа вбегал в штрафную, но прострел не прошел.

61 мин. Первая замена "МанСити": Сане меняет Мареза. Тем временем появился видеообзор первого тайма.

60 мин. На какое-то время "МЮ" перехватил инициативу. Началась рубка. У "МанСити" готовится к выходу Сане.

58 мин. ГОООООООООООООЛЛЛЛ! Марсьяль с 11-метровой отметки развел мяч и вратаря по углам. 2:1, интрига возвращается.

57 мин. Вот это джокер! Первым же касанием к мячу Лукаку заработал пенальти! Эдерсон руками поймал его за ногу.

57 мин. Первая замена в матче: гигант Лукаку у "МЮ" вместо Лингарда.

55 мин. Ой, Стерлинг запорол такой шикарный момент. Получил мяч под диагональный удар, но начал финтить и все упустил.

К слову, красавчик Агуэро забил 9-й гол в манчестерском дерби и вошел в топ-5 бомбардиров этого противостояния. Столько же – у Бобби Чарльтона, 10 голов у Джо Хайеса и Фрэнсиса Ли, а топ-бомбардир – Уэйн Руни (11).

285722-01-08

50 мин. "МЮ" попытался огрызнуться, но восстание было тут же подавлено. Мяч вновь у "МанСити".

48 мин. ГОООООООЛЛЛЛЛЛ!!! Агуэро забил после стеночки с Марезом – воткнул под самую перекладину, де Хеа руки вскинуть не успел.

47 мин. Ничего не поменялось, "МанСити" с мячом.

46 мин. Начался второй тайм.

В тренде

А пока смотрим новую порцию фотографий AFP. Кроме того, появилось видео гола Давида Силвы – оно на своем месте.

1/15

ПЕРЕРЫВ. В целом игра находится под контролем "Манчестер Сити". Но "МЮ" Моуриньо – такая команда, что из ничего может нарисовать гол-другой. Мы видели это в Турине в среду в Лиге чемпионов. Плюс в запасе у "МЮ" есть таран Лукаку, хитрый Мата. Посмотрим, какие козыря сыграют после перерыва.

45 мин. Арбитр компенсировал одну минуту.

44 мин. Агуэро вылетал слева на передачу вразрез и бил с ходу – в сетку с внешней стороны.

44 мин. Очередная попытка "МанСити" продавить оборону соперника, но Давиду Силве не хватило роста.

42 мин. Желтая карточка – Шоу, который завалил на газон Мареза.

41 мин. Давид Силва пытался проскочить по ленточке на лицевой, но Феллаини выбил на угловой.

39 мин. Рашфорд отдал хороший пас за спину на ход Марсьялю, а тот не успел нанести диагональный удар – уткнулся в защиту.

38 мин. Рашфорд пытался убежать в контратаку, но влетел в тупик на правом фланге.

34 мин. Стерлинг после стеночки с Агуэро пробивал – мяч срикошетил о защитника и ускакал в сторону де Хеа, который легко забрал его.

34 мин. Марсьяль не лучшим образом обработал мяч после паса Шоу слева и упустил шанс для удара.

33 мин. Первая желтая карточка – Бернарду Силва, который скосил Маркуса Рашфорда.

31 мин. Ляпорт решился на дальний удар – мяч прошел выше.

Смотрим, что нам приготовил AFP.

1/17

26 мин. У "МЮ" прошел удар Смоллинга по воротам Эдерсона после подачи Лингарда, но мяч ушел выше.

24 мин. Агуэро рвался к воротам де Хеа, но не прошел последний оборонный редут.

20 мин. Эррера получил по голове ногой от Стерлинга. Фола не было, но удар был. Нужна помощь врачей. Все в порядке в итоге.

17 мин. Игра пошла поострее. "МЮ" уже не прячется у своих ворот, пытается атаковать. Возникают свободные зоны, куда с удовольствием убегают хозяева. Но пока без явных моментов.

15 мин. Штрафной "Манчестер Юнайтед" – Эдерсон вхолостую выбежал на перехват, защитник выбил. Но отметим несогласованность.

14 мин. "Манчестер Сити" владеет мячом 86 процентов времени!

12 мин. ГОООООООООЛЛЛЛ!!! Давид Силва открыл счет! Затяжная атака перешла в острую фазу на левом фланге после скидки Давида Силвы на Стерлинга. Тот навесил на дальнюю стойку, Бернарду Силва успел прострелить вдоль ворот, Давид Силва подхватил мяч и, уйдя в центр, расстрелял ворота – 1:0.

10 мин. Позиционные атаки "Манчестер Сити" с попытками "МЮ" перехватить мяч и организовать контратаку.

6 мин. Стерлинг после заброса Давида Силвы вылетал под углом к воротам, но Смоллинг разрядил ситуацию – угловой.

4 мин. Ух, моментик у "МанСити"! Давид Силва на грани офсайда получил мяч в штрафной соперника, выкатывал под удар Агуэро, но аргентинец с новой яркой прической банально не попал по мячу. На подборе Фернандиньо пробил – не попал в нижний угол.

2 мин. Бернарду Силва после паса Фернандиньо вышел на ударную позицию, но немного не попал в угол из-за штрафной.

1 мин. Началось! Мяч на правах хозяев взяли под контроль хозяева. Впрочем, это не только статус, но и философия тренеров.

Перед началом игры состоялась торжественная церемония. День памяти павших отмечается в странах Британского содружества наций 11 ноября. Этот день также называют Днем перемирия, так как именно 11 ноября 1918 года было подписано Компьенское перемирие, положившее конец военным действиям Первой мировой войны.

Появились составы команд. Нет даже в запасе нашего Александра Зинченко. А у "Манчестер Юнайтед" попал в заявку ранее травмированный Ромелу Лукаку – таранный форвард. Но нет Поля Погба.

"Манчестер Сити": Эдерсон – Уокер, Стоунз, Ляпорт, Менди – Бернарду Силва, Фернандиньо, Давид Силва – Марез, Агуэро, Стерлинг.

Запас: Мурич, Компани, Гюндоган, Делф, Сане, Фоден, Габриэл Жезус.

"Манчестер Юнайтед": де Хеа – Янг, Смоллинг, Линделеф, Шоу – Эррера, Матич, Феллаини – Лингард, Рашфорд, Марсьяль.

Запас: Ромеро, Джоунз, Дармиан, Мата, Фред, Санчес, Лукаку.

Начало матча на "Этихаде" – в 18:30 по киевскому времени. В лазарете у "МанСити" оказались вратарь Браво и атакующий полузащитник Де Брюйне, у "МЮ" – защитники Далот и Валенсия, а также таранный форвард Лукаку.

Но и без них оба клуба опасны, что они и показали на этой неделе в Лиге чемпионов. Подопечные Хосепа Гвардиолы уверенно обыграли "Шахтер", а "Манчестер Юнайтед", проигрывая в Турине, забил первый гол "Ювентусу" в этой ЛЧ, а затем еще и нанес хозяевам первое поражение в сезоне в целом.

Букмекеры считают явным фаворитом матча "Манчестер Сити": коэффициент на его победу – 1,38. Победа "Манчестер Юнайтед" оценивается коэффициентом 8, ничья – 4,8.

"Манчестер Сити" выиграл шесть последних матчей сезона, а последний раз проигрывал еще 19 сентября – на своем поле "Лиону" в Лиге чемпионов. У "Манчестер Юнайтед" статистика намного скромнее: серия из трех побед и последнее поражение 23 октября в Манчестере от "Ювентуса" в Лиге чемпионов.

Одно из главных дерби английского футбола посетит украинский боксер Александр Усик, уложивший этой ночью британского боксера Тони Беллью нокаутом. Об этом сообщил полузащитник "МанСити" Александр Зинченко. "Да, он придет, конечно", – заявил Зинченко.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Цитата дня

Меня змея укусила в то место, куда попал мяч

Александр Зинченко футболист Манчестер Сити
Что говорил чемпион

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять