Голы защитника в суперматче принесли победу Хорватии над Испанией

Хорватия в Загребе обыграла Испанию, а теперь в Лондоне с Англией определит победителя группы

Сегодня в Загребе на стадионе "Максимир" состоялся центральный матч игрового дня в Лиге наций УЕФА – между сборной Хорватии и сборной Испании. В сентябре Испания забила шесть мячей вице-чемпиону мира 2018 года и разгромила его в Эльче – 6:0. После трех матчей Испания имела шесть очков, а Хорватия после двух – одно, но победа возвращала балканцев в борьбу за лидерство, и они ее добились!

В первом тайме соперники демонстрировали тактическую выучку и показывали свои модели игры, но обилием голевых моментов не побаловали. Хорватия могла дважды забивать в начале тайма, Испания первые удары нанесла в конце.

А вот второй тайм превратился в пиршество атакующего футбола. Хорватия трижды выходила вперед в счете, Испания дважды догоняла. Третий раз не хватило времени, ведь Тин Едвай, защитник "Байера", свой второй гол в матче забил за минуту до финального свистка.

Теперь Испания, завершив выступления в группе, остается с шестью очками. А 18 ноября в Лондоне Англия и Хорватия (у них по четыре очка) определят, кому быть победителем группы, а кому неудачником.

ХОРВАТИЯ – ИСПАНИЯ – 3:2

ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Хорватия закручивает интригу в группе A4!

90+3 мин. ГОООООООООООООООЛЛЛЛЛ!!!!  Едвай опять подкараулил на дальней стойке – отскок после удара Брекало и сэйва де Хеа. Браво, Хорватия! 3:2.

90+2 мин. Опасно опять! Перишич одним касанием подработал передачу на ход, влетал в штрафную, но точный удар не дал нанести Рамос – угловой.

90+1 мин. Опасно! Ловрен после навеса Модрича со штрафного пробивал головой – в руки де Хеа.

90 мин. Арбитр компенсировал 4 минуты и показал желтую карточку Себальосу – за удар сзади по ногам Врсалько.

89 мин. Последняя замена в матче. Пьяца вместо Крамарича у хорватов.

87 мин. Хорваты требовали пенальти. Полыхнул огонь, Кульбаков погасил страсти желтыми карточками – Бускетсу и Перишичу, как самым активным толкателям.

86 мин. Крамарич протащил мяч через полполя в ходе контратаки 3 в 3, пас не отдал, взял инициативу на себя, но его удар прочитали защитники и накрыли.

84 мин. Перишич выкатил под дальний удар Модричу, но капитан поскользнулся, удар не получился.

83 мин. Уже Хорватия пошла на штурм и пытается комбинировать у штрафной соперника.

80 мин. Ну и ну!!! Мората дважды помешал своим партнерам попасть по воротам Калинича. Сначала не дал толком пробить головой, потом принял на себя дальний удар.

79 мин. Мората забил, но был офсайд.

78 мин. Асенсио врывался в штрафную с ударом – неудачно.

78 мин. ГОООООООООЛЛЛЛЛ! Рамос четко реализовал пенальти. Капитан!

76 мин. Пенальти в ворота Калинича. Мяч попал в отставленную от корпуса руку Врсалько после рикошета.

75 мин. Вот это да!!! Врсалько на линии ворот подстраховал Калинича после удара головой Мораты с нескольких метров. А могло и залетать.

74 мин.  Луис Энрике исчерпал лимит замен: Сусо вместо Сауля.

73 мин. И тут же замена №2 у Хорватии: Брекало вместо как раз Ребича. Мог уйти героем нации.

72 мин. Невероятно!!! Ребич запорол выход один на один с де Хеа, который переправил мяч в сторону от ворот. Пас Брозовича был шикарен, а вот завершение – нет.

Немного фотографий матча от AFP.

1/9

70 мин. Желтая карточка Ребичу.

69 мин. ГОООООООООООООЛЛЛЛ!!!  Едвай после розыгрыша углового и навеса Модрича расстрелял ворота головой на дальней стойке с близкого расстояния. Тот самый Едвай, который заменил киевского динамовца Пиварича на левом фланге обороны. 2:1.

68 мин. Первая замена у Хорватии: Влашич вместо Ракитича.

66 мин. Вида ошибся в штрафной, Асенсио чуть не пробил в створ, но сам же и исправился.

65 мин. И опять испанцы просочились к воротам Калинича. Но Иско и сам не пробил, и не дал это сделать сразу двум партнерам.

64 мин. Вторая замена Испании: Мората вместо Аспаса.

62 мин. Уффф. Аспас чуть не забил, но, добивая, с носка послал мяч с нескольких метров в перекладину и выше. 

62 мин. Первая замена в матче. Асенсио вместо Родриго у Испании.

61 мин. Вот это Хорватия! Ракитич выдал шикарное соло с могучим ударом – не попал. А перед этим Ребич простреливал вдоль ворот, но защитник не пустил Перишича к мячу.

59 мин. Ухххх. Навес Врсалько чуть не дошел до Ребича. А перед этим Перишичу не удалось прорваться сквозь двух соперников на углу штрафной.

56 мин. ГООООООООООООООЛЛЛЛ!!!! Стремительный ответ удалось соорудить испанцам. Причем в фирменном стиле – многоходовка. Себальос успел начать атаку, а потом, после паса Иско, завершить ее ударом в одно касание. 1:1. Ну и дела.

54 мин. ГОООООООООООООЛЛЛЛЛ!!! Все же заставили хорваты прессингом ошибиться пасующих испанских защитников: Перишич головой перехватил пас Серхи Роберто, Крамарич подхватил мяч уже в штрафной и, сблизившись с де Хеа, пробил в ближний угол. 1:0!

52 мин. Модрич за гранью фола прервал выход испанцев из-под прессинга, но белорусский арбитр Кульбаков не дал развернуться контратаке хорватов. Справедливо.

49 мин. Испания быстро перевела игру в удобное для нее русло. Опять контроль, опять хорваты четко обороняются, опять без моментов. Но Калиничу приходится выскакивать на перехваты.

47 мин. Хорватия опять начала активно – встречает прямо у чужой штрафной. Но испанцы мяч контролируют очень умело.

46 мин. Начался второй тайм.

ПЕРЕРЫВ. Хорваты очень резво начали поединок, создали два голевых момента к исходу четверти часа игры, но затем Испания постепенно подавила активность соперника за счет четкого контроля мяча. Но первые удары испанская сборная по воротам нанесла только на последних минутах тайма.

300558-01-08

45 мин. А вот это уже по-настоящему опасно! Иско после ошибки Модрича пробил с полукруга перед штрафной – Калинич перевел мяч на угловой.

43 мин. Хорваты минуты полторы вообще мяча не касались. Но самое острое, что удалось сделать испанцам – вывести на удар с дальней дистанции Сауля. Кажется, первый удар Испании в матче. Выше ворот.

41 мин. И опять Испания придушила хозяев. Но ходит по краю пропасти. Одна ошибка – и контратака гарантирована.

38 мин. Интересная атака Испании – выход из-под прессинга завершился переводом мяча справа налево, Альба подавал в центр – в руки Калиничу.

37 мин. Некое подобие штурма от испанцев. Мяч летает по штрафной хорватов, редко выбираясь от нее на приличное расстояние.

36 мин. Очень перспективная диагональ на Родриго завершилась лишь угловым.

32 мин. Перишич метров с 13-ти головой пробил выше ворот.

31 мин. Пришлось и Калиничу вступить в борьбу за мяч. Но Аспас нарушил правила.

29 мин. Себальос тоже упал в штрафной сборной Хорватии – в борьбе с Брозовичем. Тоже без фола.

28 мин. Ребич перехватил мяч, убегал к воротам де Хеа, но пробить не получилось, а пас вышел неточным.

26 мин. После вспышки активности хорватов игра опять переместилась к штрафной хорватов, но это дает балканцам пространство за спинами защитников для своих контратак.

23 мин. Хозяева увлеклись атакой и чуть не пропустили контратаку. Ловрен спас, перехватив передачу Сауля на пустую половину поля на ход кому-то из испанских форвардов.

22 мин. Хорваты отодвинули игру в центр поля. И даже пытаются накрывать испанцев у их штрафной. 

20 мин. Испанцы добрых пару минут пытались найти щель в обороне соперника, но безуспешно.

17 мин. И опять Перишич на острие! Пытался пробить, войдя в штрафную, но заблокировали защитники. Прострел Модрича – то же самое.

16 мин. Испания продолжает гнуть свою линию и атаковать позиционно. Хорватия плотно обороняется и мгновенно взрывается.

14 мин. Ух, моментище! Хорватия стремительно вышла в атаку, Ребич отдал Перишичу, тот то ли бил, то ли простреливал по диагонали на Крамарича, но мяч пролетел между дальней стойкой и Крамаричем.

11 мин. Ребич справа пытался войти с мячом в штрафную испанцев на скорости, но Мартинес не дал.

10 мин. Аспас ворвался в штрафную хорватов и, наткнувшись на плечо Ловрена, рухнул. А потом ударился в Калинича. Пенальти нет, травма у Аспаса – да. Но играть будет вроде.

6 мин. А вот и первый момент. Перишич слева убежал в свободную зону, сместился в центр и бил – коварно, в ближний угол, но де Хеа успел сложиться и выудить мяч.

4 мин. Испания пытается навязать свой футбол, с контролем мяча. Но все обрывается на подступах к штрафной хорватов.

3 мин. Хорваты выглядят очень прилично. Особенно резко атакуют, используя минимум передач.

2 мин. Испания с ходу взяла мяч под контроль, но Хорватия секунд через 50 отобрала его и организовала хорошую контратаку. Правда, без завершающего удара.

1 мин. Матч начался!

Перед матчем президент HNS Давор Шукер вручил памятные знаки старожилам сборной Хорватии – Марио Манджукичу, Даниэлю Субашичу и Ведрану Чорлуке – футболки с указанием количества матчей, проведенных за национальную команду.

06

Тем временем стали известны стартовые составы и списки запасных игроков.

Хорватия: Л.Калинич – Врсалько, Ловрен, Вида, Едвай – Ракитич, Брозович – Ребич, Модрич, Перишич – Крамарич.

Запас: Ливакович, Летица, Милич, Митрович, Ковачич, Влашич, Брадарич, Пашалич, Рог, Бадель, Пьяца, Брекало.

05

Испания: де Хеа – Серхи Роберто, Рамос, Иньиго Мартинес, Альба – Сауль, Бускетс, Себальос – Родриго, Аспас, Иско.

Запас: Аррисабалага, Пау Лопес, Льоренте, Гайя, Мората, Асенсио, Сусо, Эрмосо, Аспиликуэта, Родри, Хони, Форнальс.

Сборная Хорватии сыграет в очень эффектной черно-синей форме.

Букмекеры в вице-чемпионов мира, к слову, не верят: коэффициент на победу Хорватии – 3,9, а на победу Испании – 1,95.

Но не будем забывать, что Хорватия в июне 2016-го на чемпионате Европы оказалась сильнее Испании – 2:1. На важные матчи Модрич (он вчера пришел на пресс-конференцию вместе с тренером Даличем) умеют собираться.

Поддержка болельщиков будет традиционно колоссальная.

Расписание матчей Лиги наций 15 ноября , между прочим, богатое. Всего – девять поединков в четырех дивизионах. Восемь из них начнутся в одно и то же время – 21:45.

Но один из сегодняшних матчей находится под угрозой срыва.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Спорт Сегодня на Google News
Больше новостей
Реклама
Спортивные красавицы
Больше красавиц
Последние новости
Больше новостей
Медальный зачет Токио-2020
#Позиция
Страна
Золото
Серебро
Бронза
Всего
1
flag  Китай КитайCN
29
17
16
62
2
flag  США СШАUS
22
25
17
64
3
flag  Япония ЯпонияJP
17
6
10
33
4
flag  Австралия АвстралияAU
14
4
15
33
5
flag  ОКР ОКРROC
12
21
17
50
6
flag  Великобритания ВеликобританияGB
11
12
12
35
7
flag  Франция ФранцияFR
6
10
7
23
8
flag  Германия ГерманияDE
6
6
11
23
9
flag  Республика Корея Республика КореяKR
6
4
9
19
10
flag  Нидерланды НидерландыNL
5
7
6
18
Все медали
Летние Игры в Токио
дней
часов
минут
секунд
До закрытия Олимпиады
Новости из Токио
Опрос
Рейтинг
Самые высокооплачиваемые спортсмены на Олимпиаде-2020
1
Кевин Дюрант (баскетбол) Кевин Дюрант (баскетбол)
$75 млн
2
Наоми Осака (теннис) Наоми Осака (теннис)
$60 млн
3
Дамиан Лиллард (баскетбол) Дамиан Лиллард (баскетбол)
$40,5 млн
4
Новак Джокович (теннис) Новак Джокович (теннис)
$34,5 млн
5
Рори Макилрой (гольф) Рори Макилрой (гольф)
$32 млн
6
Девин Букер (баскетбол) Девин Букер (баскетбол)
$30,5 млн
7
Кеи Нисикори (теннис) Кеи Нисикори (теннис)
$30,5 млн
8
Крис Миддлтон (баскетбол) Крис Миддлтон (баскетбол)
$27 млн
9
Джру Холидей (баскетбол) Джру Холидей (баскетбол)
$23 млн
Смотреть весь рейтинг
Девушки покера
PokerMatch

Алена
Мироненко

Украина
Фото красотки
Рейтинг
Топ-10 лучших боксеров вне зависимости от весовой категории
1
Сауль Альварес Сауль Альварес
2
Теренс Кроуфорд Теренс Кроуфорд
3
Тайсон Фьюри Тайсон Фьюри
4
Эррол Спенс Эррол Спенс
5
Энтони Джошуа Энтони Джошуа
6
Геннадий Головкин Геннадий Головкин
7
Джермалл Чарло Джермалл Чарло
8
Оскар Вальдес Оскар Вальдес
9
Деметриус Андраде Деметриус Андраде
10
Наоя Иноуэ Наоя Иноуэ
Покер - это спорт!
Новости покера

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять