Олег Протасов: "В Клуж меня пока не звали"

4 декабря 2008, 08:30

Остронос Дмитрий

Украинский специалист опровергает информацию об интересе со стороны ЧФР

Второй раз за несколько месяцев румынские журналисты отправляют Олега Протасова в ЧФР. Накануне старта группового турнира Лиги чемпионов в издании "ProSport" появилась информация о приглашении украинца на место экс-наставника Иоана Андоне.

Реклама

Тогда как раз Протасов покинул "Днепр" после неудачи клуба в Кубке УЕФА. Через несколько дней к нему поступило предложение от румын. Обещали — миллион долларов в год. Украинский наставник, взяв несколько дней на раздумье, впоследствии отказался. А в начале октября возглавил клуб российской первой лиги — краснодарскую "Кубань". Выведя краснодарцев в премьер-лигу Протасов из-за финансового кризиса покинул команду.

Звонок Сегодня|Спортзастал Олега Валерьевич в Греции, где он сейчас отдыхает дома. "Со мной лично представители ЧФР даже не разговаривали, а тем более не обсуждали сумму и срок контракта. Может они выходили на контакт с моим агентом, но мне пока об этом ничего неизвестно", — ответил Протасов на очередную заметку румынских СМИ. А там в частности пишут, что Протасов за полгода получит в ЧФР 300 тысяч евро, и в случае чемпионства контракт будет продлен, а оклад увеличится до 700 тысяч евро. Кстати, во время работы Протасова в предыдущем румынском клубе "Стяуа" он получал около $180 тысяч в год. За прошлый год в той же "Стяуа" Георге Хаджи заработал 400 тысяч евро — это рекорд тренерской зарплаты в стране.

Напомним, что в этом году ЧФР дебютировал в Лиге чемпионов. И запомнился победой над "Ромой" и ничьей с "Челси". В чемпионате Румынии после первого круга ЧФР — четвертый.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять