Олег Протасов: "Люблю теннис, а недавно увлекся популярным в Европе паделем, друзья подсадили"

4 февраля 2015, 09:49

Олег Люлька Олег Люлька

На этой неделе у нашего тренера румынской "Астры" матчи с "Днепром", "Динамо" и день рождения

- В среду вам – 51. Как отметите, Олег Валерьевич?

Реклама

- В рабочей атмосфере. Мы сейчас на сборах в Испании. В среду у нас две тренировки. После них за ужином посидим с коллегами по штабу. Ничего устраивать не будем. Это в прошлом году было 50. Сейчас – 51, спокойная дата.

- Кстати, что вам подарили родные на 50-летие?

- Ой... Даже и не вспомню. Это мог быть какой-нибудь костюм от жены. Я всегда ее останавливаю, когда она хочет подарить мне что-то эдакое.

- На сколько лет сами себя ощущаете?

Реклама

- Я хорошо себя чувствую – надо поплевать три раза обязательно. Просто пытаюсь следить за питанием, заниматься спортом каждый день. Люблю теннис, а недавно увлекся еще и популярным нынче в Европе паделем. Это сродни обычному теннису, только за спиной есть стенки, после отскока от которых можно продолжать игру. Играют два на два. Рекомендую! Когда в прошлом году был без работы, на этот вид спорта меня подсадили друзья.

- Могли бы назвать скорость своей подачи в теннисе?

- Нет – приборы ее просто не улавливают (смеется)

- Какие блюда для вас табу?

- На самом деле, строгой диеты я не придерживаюсь. Мясо почти не ем, отдаю предпочтение растительным продуктам, свежевыловленной рыбе. Главное – не перебарщивать с количеством. Чем старше мы становимся, тем меньше еды нам надо. Не все просто это понимают.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча
Реклама

- Мирон Маркевич утверждает, что не ест после шести вечера. Хотя признается, что к девяти-десяти так хочется...

- У меня такого запрета нет. Вот моя супруга точно вечером не ест. Она по профессии врач, ведет наше семейное питание, йогой занимается. Нас в это "втянула".

- Вообще за 15 лет после завершения карьеры хоть один лишний килограмм набрали?

- Ну да. Один где-то и есть.

- В понедельник ваша "Астра" играла с "Днепром", в пятницу будет матч с "Динамо". Обе ваши бывшие команды...

Реклама

- В договоренностях об этих спаррингах я даже не принимал участия. Хотя игры с хорошими соперниками, конечно, нам только на пользу.

- Как восприняли решение УЕФА отстранить "Астру" от еврокубков нового сезона за нарушение финансового Fair play? Не прибило мотивацию?

- Насколько я знаю, у клуба еще есть время расплатиться по долгам и избежать санкций. Меня заверили, что все будет нормально. Хотя у нас здесь действительно серьезные экономические приключения. Хозяин клуба говорит, что много денег ушло в неизвестном направлении по вине людей, которым он доверял. Но потихоньку все исправляется, зарплаты получили, хотя были задержки. В принципе, мне интересно в этой команде. Главное, чтобы была финансовая стабильность. До Нового года только то и делал, что убеждал игроков на время матчей забывать о финансовых неурядицах. Могла команда и развалиться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять