Олег Федорчук: "По составу сборная Украины слабее не только Хорватии, но и многих других команд"

27 марта 2017, 10:56

Олег Люлька , Кинзерский Эдуард

Футбольный эксперт рассказал о матче пятого тура отбора на чемпионат мира Хорватия – Украина (1:0)

Дилемма — ехать ли нашей футбольной сборной в Россию на ЧМ-2018 — становится менее острой. Потому что, по состоянию на сейчас, Украина туда и так не попадает. Проиграв в пятницу на загребском "Максимире" лидеру группы Хорватии 0:1, "сине-желтые" по итогам половины отборочного пути скатились на третье место, в отличие от евроквалификации, пропуска в плей-офф не дающее.

Реклама

"По составу мы слабее не только хорватов, но и многих других команд. Однако предыдущие тренеры сборной строили игру так, чтобы наши слабости были незаметны, а плюсы – реализованы, – говорит футбольный эксперт Олег Федорчук. — На мой взгляд, нам стоит ориентироваться на те сборные, которые при скромных кадровых ресурсах добиваются результатов – Исландию, Швецию, Польшу. А не на Испанию, Италию, Францию, где талантливых игроков намного больше. Еще Лобановский говорил, что наш козырь – высокий уровень физподготовки, темп, дисциплина и правильно выбранная стратегия. Какую тенденцию в сборной я вижу? Раньше "Динамо" с Рианчо начало экспериментировать с низко садящимися игроками средней линии, практически догмой стал короткий пас в недодачу и длительный розыгрыш. Сейчас это перенеслось на сборную. Она зациклилась на подготовительной части атак. Это все равно что накрывать стол. Естественно, важно, где лежит нож. Но сервировка не может быть главным в обеде. Главное – это основное блюдо. А основное блюдо – это пас вперед, удар по воротам. Этого – нет. Играть вторым номером – не значит играть неправильно. Вон "Челси", играя вторым номером, прекрасно себя чувствует. А мы хотим доминировать. За счет чего?".

Добыть победу в Финляндии, по мнению Федорчука, будет крайне сложно:

"Внутренний чемпионат у нас, по сути, закончился. Как футболисты без мотивации, когда все турнирные задачи уже решены, смогут держать себя в хорошей форме до начала июня? А финны почти все играют в зарубежных клубах и могут подойти в лучших игровых кондициях".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять