Олег Блохин о евромайдане: "Я не могу повести детей на елку"

11 декабря 2013, 18:19

Пресс-конференция тренера "Динамо" накануне матча Лиги Европы против австрийского "Рапида"

- Насколько тяжело держать команду в тонусе и не существует ли чемоданного настроения?
- Раз не решили задачу в Генке – нужно выходить и выигрывать на "Олимпийском". У большинства ребят подобного настроения нет, мы с ними много разговаривали. Чемоданное настроение – это Мбокани и Данило Силва, которые уехали домой. Гармаш, который с нами практически не тренировался. Команду нужно настраивать на победу, а не на ничью. Год получился тяжелым. Хотелось бы завершить его на мажорной ноте.

Реклама

- Кому на руку будут погодные условия?
- В Австрии тоже снег бывает. В последнем матче они играли при нуле градусов практически в тапочках по льду. Думаю, что погода чуть изменится, с полем будет все нормально. Другое дело, в последние дни погода не позволяла нормально тренироваться.

- Какие сделали выводы с последних матчей?
- Мы просмотрели пять кассет. На последнюю игру "Рапида" летал Андрей Баль, дал нам информацию. Просматривали и матч с "Генком", и первый поединок с "Рапидом". Мы учли ошибки, которые допустили. А вот "Генк"... До сих пор не могу понять эту игру. Это нарушение игровой дисциплины отдельными футболистами и тактические ошибки. Все началось, почему-то, с пенальти.

- Просили ли вы своих подопечных аккуратно тренироваться?
- Я просил, но пока не получается. Все настроены, идут в стыки. Где-то можно уступить в каких-то моментах. , дабы не получить травму, но все равно ребята борются. А если было как сейчас – нас было всего 13 человек на тренировке. Но что не делается – все к лучшему. Значит, команда будет более сыгранной.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

- Кто точно сыграет?
- Мбокани – карточки. Данило Силва – травма голеностопа. Он провел процедуры и 8-го декабря улетел в Бразилию. Гармаш… Писали-писали, но определенные медицинские тесты показали, что лучше не рисковать. Безус не тренировался пять дней из-за проблем со спиной. Вида не работал – проблемы с мышцами. Аруна тоже, как я уже сказал, не тренировался. Сидорчук не может играть – карточки. Существуют проблемы с опорной зоной, но будем что-то решать.

Реклама

- Какие планы после отпуска?
- 14 собираемся, а 18 числа улетаем на сборы в Марбелью.

- Как вы реагируете на политические события в стране?
- Как киевлянин. Почему в Киеве, а не, например, в Донецке? Потому что тут административные здания? Это неправильно – создавать проблемы жителям. Я, например, не могу поехать в центр, повести детей на елку. Думаю, пора садиться за стол переговоров и договариваться. У каждого свои интересы. У нас же – хорошо сыграть с "Рапидом".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять