Олег Блохин: "Интрига сошла на нет, "Золотой мяч" еще долго будут получать Месси и Роналду"

26 декабря 2015, 13:21

Экс-тренер сборной Украины считает, что болельщикам больше по душе техничная и результативная игра нападающих

Обладатель "Золотого мяча"-1975 Олег Блохин не верит, что в ближайшие годы кто-то сможет вклиниться в борьбу за награду между Лионелем Месси ("Барселона") и Криштиану Роналду ("Реал"). По словам украинца, на данный момент интриги в том, кто станет лучшим, почти нет.

Реклама

"Вот свежий пример: блиставший в 2014 году в "Баварии" и сборной Германии вратарь Мануэль Нойер только за чемпионат мира в Бразилии заслуживал этот трофей, – считает Блохин. – Но "Золотой мяч" достался Криштиану Роналду. Объяснить это можно только тем, что болельщикам больше по душе техничная и результативная игра нападающих.

Ну, тогда мы придем к тому, что еще долго в один год "Золотой мяч" станет получать Месси, а на следующий – Криштиану Роналду. Потом – наоборот. Я понимаю, что они много забивают и показывают классную игру. Таких бомбардиров болельщики всегда любят, и это давно известно. Но ведь есть вратари, защитники и полузащитники, которые также заслуживают признания. Ведь были же лучшими футболистами Яшин, Беккенбауэр, Платини… Теперь же интрига практически сошла на нет".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять