Охотники за "Золотым Мячом": 22 кандидата позади Криштиану Роналду

29 октября 2014, 10:22

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

ФИФА назвала 23 номинанта на "Золотой мяч". Капитан нашей сборной – за Месси

Криштиану Роналду - фаворит. Фото AFP

Криштиану Роналду - фаворит. Фото AFP

Вчера ФИФА опубликовала список претендентов на премию "Золотой мяч" (FIFA Ballon d’Or) лучшему футболисту мира по итогам 2014 года. В шорт-лист вошли 23 игрока. Как водится, обширно в нем представлены победители главных турниров года — чемпионы мира сборная Германии и выигравший Лигу чемпионов "Реал", по шесть футболистов.

Реклама

Премию получит претендент, набравший наибольшее число голосов тренеров и капитанов национальных сборных, а также журналистов со всего мира. Напомним, что с момента учреждения объединенного "Золотого мяча ФИФА" в 2010-м и по 2012 год победителем выходил форвард "Барселоны" Лионель Месси. Действующим же обладателем приза является нападающий "Реала" Криштиану Роналду. "Я бы определил тройку лучших в такой последовательности: Месси — Роналду — Иньеста, — поделился с нами капитан сборной Украины Руслан Ротань. — Считаю, что Месси и Роналду одинаково заслуживают победы. И мне одинаково импонируют. Просто в прошлом году я отдал свой голос за Роналду, а в этом для равновесия на первое место ставлю Месси. А Иньеста — один из самых умных игроков современного футбола, мне очень нравится его понимание игры".

Список из трех финалистов будет назван 1 декабря, а имя лауреата станет известно на церемонии в Цюрихе 12 января 2015 года.

В тренде
Психоделическое "золото" и засилье протестов. Как прошел третий день чемпионата Европы

0001_46

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять