Официально: Подольски переходит в "Арсенал"

30 апреля 2012, 16:54

Сегодня | Спорт

Один из лучших бомбардиров сборной Германии после Евро-2012 будет играть в лондонском "Арсенале"

Форвард сборной Германии и "Кельна" Лукас Подольски летом пополнит состав лондонского "Арсенала".

Реклама

Британские СМИ в начале марта проинформировали о том, что 26-летний Подольски подпишет с "канонирами" четырехлетний контракт, за трансфер будут выплачены 13 миллионов евро. Но вскоре с опровержением выступили как главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер, так и сам футболист. Теперь же о сделке пишет официальный сайт "Кельна".

"Переход в "Арсенал" дает мне огромную возможность набраться опыта участия в международных соревнованиях в составе топ-клуба, – рассказал Подольски. – Мое решение направлено не против "Кельна", но ради этой огромной возможности и для моего профессионального развития".

По итогам текущего сезона "козлы" рискуют покинуть элиту немецкого футбола: за тур до окончания чемпионата команда занимает 16-е место, в двух очках от зоны вылета. В случае если "Кельн" сохранит эту позицию, команда будет бороться за сохранение прописки в бундеслиги в стыковых матчах с третьей командой второго дивизиона.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

"Это решение далось мне совсем непросто, – признался воспитанник клуба. – В душе я всегда переживаю за клуб. Сейчас нам необходимо собрать все силы в кулак и сфокусироваться на выживании в бундеслиге".

Реклама

Подольски выступает в "Кельне" с 10 лет, а за основной состав дебютировал в сезоне-2003/04, завершив его с 10 голами в 19 матчах и участием в составе национальной сборной Германии на европейском первенстве в Португалии. После трех лет в стане мюнхенской "Баварии" в 2009 году форвард вернулся в "Кельн".

Всего на счету Подольски 86 голов в майке "Кельна" и 43 точных удара в 95 играх за национальную команду Германии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять