Официально: Гвардиола больше не тренер "Барселоны"

27 апреля 2012, 15:16

Новым наставником каталонского клуба стал помощники Пепа – Тито Виланова

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола покинет команду после завершения нынешнего сезона. Об этом на специальной пресс-конференции объявил президент каталонского клуба Сандро Росель. Контракт 41-летнего специалиста, который возглавил клуб в 2008 году, истекал в июне, и Гвардиола принял решение не подписывать новое соглашение.

Реклама

"Спасибо, Пеп, за ту радость, которые вы доставляли нам и всем болельщикам "Барселоны". Спасибо за идеальный футбол, этого не повторится никогда", — сказал Росель.

"Четыре года на посту главного тренера "Барселоны" – это целая вечность. Я полностью выхолощен и нуждаюсь в новых силах. Требования слишком высоки, а тренер должен всегда быть сильным. Я знаю, что работа в "Барселоне" это большая привилегия, но я уверен, что поступаю правильно. Мне нужно время, чтобы вернуть себе ту страсть, что была у меня в первый год в клубе", – прокомментировал свое решение Гвардиола.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Новым наставником каталонского клуба стал 42-летний специалист Тито Виланова. В качестве тренера Виланова работал во второй команде "Барселоны", а с 2008 года ассистировал Гвардиоле в главной команде. Виланова вместе с "Барселоной B" становился победителем третьего испанского дивизиона В в сезоне-2007/08.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять