Официально: "Анжи" и "Интер" договорились по Это'О

24 августа 2011, 09:46

Зарплата 30-летнего камерунца в российском клубе будет составлять почти 30 миллионов долларов в год

Итальянский "Интер" и российский "Анжи" достигли окончательной договоренности по переходу камерунского нападающего Самюэля Это'О в дагестанскую команду, сообщает сайт "Анжи". Контракт форварда с командой, принадлежащей миллиардеру Сулейману Керимову, после медицинского обследования игрока будет заключен сроком на 3 года.

Реклама

"Футбольный клуб "Анжи" выражает благодарность руководству ФК "Интер" за профессиональную и конструктивную позицию в переговорах. Завтра игрок пройдет медобследование, по итогам которого будет заключен трехлетний контракт с футболистом. В четверг Самюэль прибудет в расположение своей новой команды и начнет подготовку к матчу с ФК "Ростов", – сообщается на официальном сайте "Анжи".

Сумма, которую махачкалинцы выплатили "Интеру" за переход игрока, не разглашается, однако по данным российских СМИ она составляет 21 миллион евро, из которых 15 будут выплачены сразу, а 6 – вторым траншем позднее. Зарплата 30-летнего камерунца в российском клубе, по данным AFP, будет составлять 20,5 млн евро в год (почти 30 миллионов долларов).

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Это'О начал карьеру профессионального футболиста в резервном составе мадридского "Реала" в 1997 году, но не сумев пробиться в основу "сливочных" перебрался в 1999 году в "Мальорку". Пять лет спустя форварда, отличившегося 54 забитыми мячами в 133 играх за балеарцев, приобрела "Барселона". С каталонцами Это'О трижды стал чемпионом Испании, дважды выиграл Кубок и Суперкубок страны, два раза выигрывал Лигу Чемпионов. В 2009 году футболист, занимающий четвертую строчку в списке лучших бомбардиров "Барсы", стал частью сделки по переходу в стан "сине-гранатовых" Златана Ибрагимовича из "Интера" и перебрался в Милан. В первом же сезоне в рядах "сине-черных" Это'О вновь победил в Лиге чемпионов, кроме того завоевав с командой Жозе Моуринью титулы чемпиона и обладателя Кубка Италии.

Это'О четырежды признавался лучшим игроком Африки, побеждал на Олимпийских играх, чемпионате мира среди клубов, Кубке африканских наций.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять