Одному из избитых фанов удалили почку – заявление ФК "Арсенал"

23 июля 2012, 16:43

Сегодня | Спорт

Футбольный клуб "Арсенал" выступил с официальным заявлением по поводу массовой драки фанов перед киевским дерби

Киевский "Арсенал" на своем официальном сайте выступил с заявлением о драке фанатов в столице Украины. Напомним, накануне матча "Арсенал" – "Динамо" (0:1) в районе станции метро Лукьяновская состоялась массовая драка предположительно фанатов двух клубов. Приводим заявление "Арсенала" полностью:

Реклама

Футбольный клуб "Арсенал" (Киев) выражает глубокое возмущение и обеспокоенность ситуацией, сложившейся в украинском футболе. Сегодня все средства массовой информации твердят о драке фанатов киевского "Арсенала" и столичного "Динамо", якобы состоявшейся в воскресенье накануне столичного "дерби".

На самом же деле никакой стычки фанатов не было. На болельщиков-подростков напала фашистская группа, крушащая все на своем пути, избивающая мирных людей. По свидетельству очевидцев, в центре столицы применялось оружие, несколько человек госпитализированы с ранениями разной степени тяжести. Появилась также информация, что в понедельник утром одному из пострадавших удалили почку. Итак, вчера улицы Киева были залиты кровью невинных людей – подростков и мирных жителей столицы.

В связи с вышесказанным возникает ряд вопросов. Почему сегодня ни в одном из печатных или интернет-СМИ не поднимают вопрос о бесчинствах неофашистов?

Кто ответит за избиение мирного населения? Когда правоохранительные органы начнут наконец-то выполнять свою работу и очистят город от социально опасных элементов, в открытую пропагандирующих фашистские идеи?

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты
Реклама

Кроме того, вчера во время матча "Арсенал" – "Динамо", в присутствии президента ФФУ Григория Суркиса, куратора судейского корпуса Украины Пьерлуиджи Коллины, а также представителей политической, спортивной и культурной элиты страны, болельщики футбольного клуба "Динамо" (Киев) больше часа скандировали нецензурные речевки. Такое поведение на стадионах запрещено всеми нормативными документами, регламентирующими проведение футбольных матчей; почему до сих пор нет реакции соответствующих подразделений ФФУ и Премьер-Лиги Украины?

Пока эти вопросы, увы, остаются без ответов.

Киевская драка фанов: пострадали прохожие и троллейбус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять