Очевидных "убийц" нет: возможные соперники "Динамо" в квалификации Лиги чемпионов

22 апреля 2019, 12:38

Артем Стинговский

На пути в групповой раунд ЛЧ украинский клуб поджидают "Олимпиакос", "Брюгге", ПСВ, "Лион" и "Базель"

Национальные футбольные чемпионаты в Европе выходят на финишные прямые, и пора глянуть, кто вырисовывается нашими соперниками в квалификации Лиги чемпионов. Напомним, чемпион Украины напрямую попадает в групповой раунд ЛЧ, вице-чемпиона ждут два отборочных раунда — 3-й и 4-й в "Пути лиг".

Реклама

Мы составили проекцию возможной сетки квалификации ЛЧ: по нынешним местам и еврорейтингу клубов. Где-то еще будут перестановки, но прикидки сделать можно. В Украине на 2-м месте сейчас идет "Динамо", и при нынешних раскладах в обоих раундах квалификации ЛЧ киевляне будут сеяными. Как и "Шахтер", если упустит первое место в УПЛ: "горняки" в клубном рейтинге УЕФА (№15, 80,000 баллов) выше, чем киевляне (№23, 65 баллов), да и, кстати, вообще выше всех в Восточной Европе. Потенциальные соперники украинского вице-чемпиона в 3-м раунде — "Олимпиакос", "Брюгге" и ПСВ ("Краснодар" нет, клубы Украины и России разводят при жеребьевке). В 4-м раунде — "Лион" и "Базель". Очевидных "убийц" нет.

Как сообщалось ранее, матч 17-летних юношей "Динамо" и "Торино" в Италии завершился массовым побоищем. По словам тренера украинской командой, драку спровоцировали игроки "Торино" и арбитры.

Также сообщалось, что Олег Блохин пристыдил болельщиков, не сумевших попасть в него беляшами. Экс-тренер "Динамо" вспомнил скандальную историю, произошедшую с ним шесть лет назад в Полтаве.

Реклама

Напомним, 24 апреля, в среду, "Динамо" сыграет с "Шахтером" на "Олимпийском":

24 апреля. Матч Динамо -Шахтер

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять