Обзор футбольных еврочемпионатов: у Варди рекорд, а Кличко пришел на "Манчестер Юнайтед"

12 декабря 2016, 12:03

Кирилл Круторогов Кирилл Круторогов

Новости уикенда в чемпионатах Англии, Германии, Испании, Италии и Франции

АНГЛИЯ. После поражения в прошлом туре от "Сандерленда" (1:2) "Лестер" выдал худший старт для чемпиона Премьер-лиги, набрав всего 13 очков в 14 турах. В середине недели "лисы" безвольно позволили "Порту" уничтожить себя в Лиге чемпионов (0:5), но "проснулись" и разгромили "МанСити" Гвардиолы (4:2) в чемпионате. Причем к 20-й минуте команда Раньери вела уже 3:0! На убедительное владение мячом "горожан" "Лестер" отвечал результативными контратаками с передачами за спины защитникам. Там Варди чувствовал себя комфортно и оформил первый хет-трик в АПЛ, став рекордсменом команды по голам (34) в элите английского футбола. После матча Раньери заявил: "Мы увидели настоящий "Лестер"! Хотели извиниться перед болельщиками за неудачи, особенно перед теми, кто ездил в Португалию, где мы сыграли очень слабо. Сказал парням, что хочу видеть на поле воинов, и они поняли меня правильно. Рад за Варди. Когда он забил, я сказал: "С возвращением!" Сам Варди был скромен: "Голы сегодня не главное. Важнее впечатления от игры и чувство радости за команду, ну и мой хет-трик". Гвардиола взял вину на себя: "Я никогда не буду жаловаться на своих игроков, буду искать ответы в себе. До самого конца мы старались. Я не разочаровался в своих игроках. Для Англии присуще много единоборств, а я не тренер по борьбе и отборам, поэтому и не тренирую этот компонент. Но я не жалуюсь. Если бы меня что-то не устраивало, я бы не пришел сюда".

Реклама

МЮ прервал серию из 4-х ничьих дома, дожав соседа по таблице "Тоттенхэм" 1:0. Гол на счету Мхитаряна, который травмировался. "Он пропустит максимум две недели", — успокоил коуч "дьяволов" Моуриньо. На матче присутствовал боксер Владимир Кличко, а на игре "Челси" — "Вест Бромвич" (1:0) компанию президенту "синих" Абрамовичу составил экс-владелец "Металлиста" Александр Ярославский.

ИСПАНИЯ. Впервые с 2014 года "Реал" играл без своей тройки ВВС. Бэйл, Бензема и Роналду не попали в заявку на матч против "Депортиво". Им, а также Модричу, Зидан предоставил отдых перед вылетом в Японию на клубный чемпионат мира. Криштиану наблюдал за игрой из вип-ложи в компании своей новой девушки Джорджины Родригес. Мадридцы вырвали волевую победу (3:2) благодаря голу Серхио Рамоса, конечно же, в компенсированное время. Это было воспринято критически наставником гостей Гаиской Гаритано: "Когда судья добавил пять минут, мы поняли, что будем играть, пока "Реал" не забьет. На "Бернабеу" обычно матчи длятся дольше — до забитого Мадридом гола". Также один из голов на счету Мариано Диаса, он стал первым игроком из Доминиканской республики, забившим в Примере. "Сливочные" продлили беспроигрышную серию до 35 матчей, переписав клубный рекорд, а Зидан побил рекорд Бенхаккера. "Барселона" в четвертом матче Ла Лиги кряду не забила в первом тайме, но вырвала победу над "Осасуной" (3:0). Месси оформил дубль, а в одном из эпизодов попросил арбитра не назначать штрафной в ворота соперника.

ГЕРМАНИЯ. "Лейпциг" потерпел первое поражение в Бундеслиге, уступив "Ингольштадту" (0:1) и пропустил "Баварию", которая уничтожила "Вольфсбург" (5:0), на первое место. "Мы снова лидеры — рождественская вечеринка будет хорошей", — поделился эмоциями Томас Мюллер, забив первый гол в нынешнем чемпионате. Федецкий провел весь матч против "Фрайбурга" и "привез" пенальти в свои ворота, ставший решающим (0:1). Денис Олейник перед игрой травмировался и выбыл до конца года.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

ИТАЛИЯ. "Согласился бы проиграть оба туринских дерби сезона в обмен на победу в ЛЧ", — признался Клаудио Маркизио перед матчем "Торино" — "Ювентус". Но, пропустив первыми, "Юве" выиграл в гостях (3:1). Гонсало Игуаин вовремя прервал свою голевую засуху, продлившуюся 4 матча, и отметился дублем.

Реклама

ФРАНЦИЯ. Радамель Фалькао напомнил о себе, оформив свой первый за более чем четыре года хет-трик. Пострадало от колумбийца "Бордо" (0:4). "Никогда нельзя недооценивать сердце настоящего бойца!" — философски заявил после матча бомбардир.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять