Обзор футбольных еврочемпионатов: "Байер" грубит, а Федецкого меняют на всякий случай

Новости уикенда в чемпионатах Германии, Англии, Испании, Италии и Франции

ГЕРМАНИЯ. Два представителя Бундеслиги в Лиге чемпионов — "Байер" и "Боруссия" Д — сыграли между собой. Несмотря на статус фаворита и тотальное преимущество во владении мячом, дортмундцы проиграли — 2:0. Один экс-динамовец Драгович по-прежнему не попадает в стартовый состав "фармацевтов", а другой — Мехмеди — не только вышел в основе, но и открыл счет, забив головой после подачи с углового. После матча тренер проигравших Томас Тухель пожаловался на грубость леверкузенцев: "Они сфолили 21 раз, мне пришлось менять травмированных. Обычно после стольких фолов команда не заканчивает игру в полном составе".

После первого поражения под руководством Карло Анчелотти в матче ЛЧ против "Атлетико" (0:1) "Бавария" впервые потеряла очки в чемпионате — домашние 1:1 с "Кельном". "Мы разочарованы, но не беспокоимся. Мои игроки уверены в себе", — говорит итальянец. Этот матч стал 200-м для Левандовского в Бундеслиге. Арьен Роббен снова угодил в лазарет. Он повредил ребро и попросил замену. Куда серьезнее оказалась травма Дугласа Косты. Вероятно, бразилец не сыграет до конца года. Зато он приобрел за 4,5 млн долларов апартаменты в Майами прямо на берегу Атлантического океана.

Экс-президент клуба Ули Хеннес, который отсидел в тюрьме 3,5 года из 7-ми за уклонение от уплаты налогов и вышел досрочно, снова стал кандидатом на пост и считается фаворитом на выборах.

В матче против "Вердера" (2:2) сыграл только один украинец "Дармштадта" — Артем Федецкий. Наш защитник вышел с первых минут, но был заменен уже после получаса игры. В одном из эпизодов соперник ударил Федецкого ногой в затылок. Но причина ранней замены оказалась иная: "Он получил желтую карточку и оказался под угрозой удаления", — пояснил свое решение Норберт Майер.

АНГЛИЯ. "Тоттенхэм" обыграл "МанСити" — 2:0 (Коларов 9 авт., Алли 37) и вплотную приблизился в таблице к лидирующим "горожанам". Арсен Венгер отмечает 20-летие у руля "Арсенала": руководство клуба наградило француза... хрустальной вазой. Тем временем на Альбионе назревает новый скандал. На неделе Сэма Эллардайса за коррупцию уволили с должности главного тренера сборной. А теперь Гарри Реднапп сообщил журналисту, действовавшему под прикрытием, что игроки одной из его команд делали ставки на матчи, в которых принимали участие. Футбольная ассоциации уже начала расследование.

В тренде

ИСПАНИЯ. "Гранаде" Артема Кравца не помогло и увольнение Пако Хемеса. К игре против "Леганеса" (0:1) команду готовил Льюис Планагума. Он оставил Кравца в запасе и выпустил лишь на 79-й минуте. У Артема был хороший момент, когда он головой замыкал навес с близкого расстояния, но промазал. А после выслушал претензии от партнера, который также имел шанс пробить. С таким же счетом "Бетис" Зозули проиграл "Реал Сосьедаду". Роман наблюдал со скамейки запасных.

ФРАНЦИЯ. Оригинальный запрет внедрил в "Тулузе" тренер Паскаль Дюпра — футболистам нельзя выходить из автобуса в наушниках: "Ребенок, который пришел на игру с отцом, хочет получить автограф. И это хороший момент, чтобы поделиться эмоциями. Футболист должен уделить ему внимание".

ИТАЛИЯ. "Лацио" может быть наказан из-за своих болельщиков: во время выездного матча с "Удинезе" (3:0) позволили себе расистские выкрики в адрес темнокожих футболистов соперника Дувана Сапаты и Эммануэля Агьеманга-Баду.

РОССИЯ. Во "всероссийском дерби" "Зенит" разбил "Спартак" — 4:2. А накануне московские фаны надругались над граффити с изображением Данни и Михаила Боярского, написав непристойности.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять