Обзор футбольных еврочемпионатов: злая "Бавария" и усталый "Генгам"

23 февраля 2015, 10:15

Кирилл Круторогов Кирилл Круторогов

Последние новости чемпионатов "большой пятерки": Англии, Германии, Испании, Италии и Франции

АНГЛИЯ. "Челси" потерял очки во встрече с командой из зоны вылета — "Бернли" (1:1). На 69-й минуте "аристократы" остались в меньшинстве — прямую красную схлопотал Неманья Матич, после чего "Бернли" и сравнял счет... Жозе Моуриньо, которому пару недель назад выписали штраф на 25 тысяч фунтов за критику арбитров, прошелся по судейству в новой конспиративной манере: "В этой игре было четыре ключевых момента — 30-я минута, 33-я, 43-я и 69-я, — начал шифровать тренер "Челси". — Комментировать их не могу, потому что мне сложно не говорить правду. Но когда вы посмотрите эпизоды на этих минутах, вам станет ясно, что я думаю об этом матче. То, что случилось с Матичем на 69-й минуте, могло бы не случиться, если бы игрока, против которого он сфолил, удалили и отправили в душ на 31-й минуте".

Реклама

Позже португалец снова намекнул, что видит заговор против своей команды: "Если бы вся эта история, которая началась пару месяцев назад, сегодняшним матчем и завершилась, то я с уверенностью мог бы сказать вам, что с отрывом в пять очков за 12 туров до конца мы станем чемпионами. Но я не уверен, что этим все закончится. Я не глуп и понял все еще пару месяцев назад". Наставник "Бернли" Шон Дайч резко отреагировал на спич Моуриньо: "Давайте больше говорить об игре, а не о работе судьи и словах Моуринью. На что еще "Челси" хочет пожаловаться? Может, трава слишком короткая?".

"МЮ" прервал свою серию из 4 матчей без поражений в чемпионате, уступив "Суонси" (1:2). Наставник "лебедей" Гарри Монк светился от счастья: "Мы впервые в истории смогли набрать шесть очков за сезон в играх с "Манчестер Юнайтед". Фантастика!". А огорченный Луи ван Гал не обошелся без самоиронии: "Сегодня мы играли хорошо. Просто забыли забить".

"МанСити" накануне визита "Барселоны" на матч ЛЧ потренировался на "Ньюкасле" — 5:0. "Очень рад, что мы снова стали забивающей командой", — отметил тренер "Сити" Пеллегрини, до этого его ребята в четырех матчах сподобились лишь на три гола.

ГЕРМАНИЯ. "Вердер" Виктора Скрипника хоть и потерял очки в выездном матче с "Шальке" (1:1), но продлил свою беспроигрышную серию до 6 туров Бундеслиги. Проигрывая участнику плей-офф ЛЧ, бременцы показали характер, сравняв счет на 92-й минуте. Снова сработал стандарт — Юнузович подал со штрафного, а Предль, выиграв борьбу в воздухе, переправил мяч в ворота — 1:1. "Я дал задание Предлю идти вперед и сравнять счет. И он это сделал, — говорит Скрипник. — Мы очень рады, что удалось спасти результат, ведь против "Шальке" играть нелегко любой команде — они очень мало пропускают". Соперник "Шахтера" в ЛЧ, мюнхенская "Бавария", выместила злость за 0:0 во Львове в игре с "Падерборном" — 6:0 (Левандовски и Роббен по 2, Рибери, Вайзер). А дортмундская "Боруссия" впервые в нынешнем сезоне добыла три победы подряд. На этот раз команда Клоппа обыграла на выезде "Штутгарт" — 3:2.

Реклама

ИСПАНИЯ. "Малага" прервала 11-матчевую победную серию "Барселоны" во всех турнирах, обыграв ее на "Камп Ноу" (1:0). Победный гол за "анчоусов" провел Хуанми. После нулевой ничьи между этими командами в Андалусии и победы "Малаги" в гостях, она стала 4-й командой в Примере ХХI века, которая не пропустила от каталонцев ни одного гола за сезон. "Этот результат причиняет команде боль, но мы признаем, что, возможно, заслужили поражение", — печально констатировал Луис Энрике.

ИТАЛИЯ. Капитан "Пармы" Алессандро Лукарелли признался, что игроки готовы бойкотировать матчи из-за финансовых проблем клуба. В то же время Федерация футбола Италии и Серия А высказали готовность предоставить "крестоносцам" кредит в размере 5 млн. евро для того, чтобы они могли завершить сезон. Тем не менее матч 24-го тура "Парма" — "Удинезе" был перенесен на более поздний срок. Инициатором стал мэр Пармы, из соображений безопасности, так как руководство клуба не смогло оплатить услуги стюардов.

ФРАНЦИЯ. Ротация от Гурвенека не помогла "Генгаму", истощенному матчем против "Динамо" в ЛЕ, дома взять очки во встрече с "Монпелье" (0:2). Лишнее время для отдыха получили игравшие с киевлянами Якобсен, Сорбон, Матис, Пье и Мандан. Вместо них с первых минут появились Санко, Ангуа, Диалло, Жирес и Марво. Но несмотря на пять замен, "красно-черные" выглядели уставшими и практически не имели шансов даже на ничью, пропустив первый гол уже на 2-й минуте. Так прервалась шестиматчевая серия без поражений бретонцев.

"Монако" обыграло "Ниццу" на ее поле в "дерби элитных курортов" (1:0), играя вдесятером весь второй тайм. После матча около 20 фанатов хозяев напали на 15 болельщиков "монегасков". Трое гостей пострадали, один в тяжелом состоянии был госпитализирован. Полиция арестовала 16 человек, участвовавших в потасовке. "ПСЖ" уверенно обыграло "Тулузу" (3:1), а Златан Ибрагимович ответил на вопрос, чем он планирует заниматься во время двухматчевой дисквалификации: "Не знаю, посмотрим, может быть, слетаю на Луну".

СИЛЛА ЖДЕТ ПИСЬМО

Реклама

Сулейман Силла, темнокожий мужчина, которого перед матчем с "ПСЖ" фаны "Челси" вытолкали из парижского метро со словами "Мы расисты и нам нравится это", отказался от приглашения Жозе Моуриньо посетить "Стэмфорд Бридж". Говорит: "Клуб несет ответственность за своих фанов!", и ждет письма от юристов "Челси". Клуб уже запретил посещать свой стадион пятерым участникам инцидента, им грозит до 3 лет лишения свободы. Подключился даже босс УЕФА Платини: "Мы наказываем за проступки на стадионе. Чего вы хотите от меня в метро?"

"Черные или белые, мы все – "синие" – баннер болельщиков "Челси" ("синих"):

0008_60

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять