Обзор футбольных еврочемпионатов: злая "Бавария" и усталый "Генгам"

Последние новости чемпионатов "большой пятерки": Англии, Германии, Испании, Италии и Франции

АНГЛИЯ. "Челси" потерял очки во встрече с командой из зоны вылета — "Бернли" (1:1). На 69-й минуте "аристократы" остались в меньшинстве — прямую красную схлопотал Неманья Матич, после чего "Бернли" и сравнял счет... Жозе Моуриньо, которому пару недель назад выписали штраф на 25 тысяч фунтов за критику арбитров, прошелся по судейству в новой конспиративной манере: "В этой игре было четыре ключевых момента — 30-я минута, 33-я, 43-я и 69-я, — начал шифровать тренер "Челси". — Комментировать их не могу, потому что мне сложно не говорить правду. Но когда вы посмотрите эпизоды на этих минутах, вам станет ясно, что я думаю об этом матче. То, что случилось с Матичем на 69-й минуте, могло бы не случиться, если бы игрока, против которого он сфолил, удалили и отправили в душ на 31-й минуте".

Позже португалец снова намекнул, что видит заговор против своей команды: "Если бы вся эта история, которая началась пару месяцев назад, сегодняшним матчем и завершилась, то я с уверенностью мог бы сказать вам, что с отрывом в пять очков за 12 туров до конца мы станем чемпионами. Но я не уверен, что этим все закончится. Я не глуп и понял все еще пару месяцев назад". Наставник "Бернли" Шон Дайч резко отреагировал на спич Моуриньо: "Давайте больше говорить об игре, а не о работе судьи и словах Моуринью. На что еще "Челси" хочет пожаловаться? Может, трава слишком короткая?".

"МЮ" прервал свою серию из 4 матчей без поражений в чемпионате, уступив "Суонси" (1:2). Наставник "лебедей" Гарри Монк светился от счастья: "Мы впервые в истории смогли набрать шесть очков за сезон в играх с "Манчестер Юнайтед". Фантастика!". А огорченный Луи ван Гал не обошелся без самоиронии: "Сегодня мы играли хорошо. Просто забыли забить".

"МанСити" накануне визита "Барселоны" на матч ЛЧ потренировался на "Ньюкасле" — 5:0. "Очень рад, что мы снова стали забивающей командой", — отметил тренер "Сити" Пеллегрини, до этого его ребята в четырех матчах сподобились лишь на три гола.

ГЕРМАНИЯ. "Вердер" Виктора Скрипника хоть и потерял очки в выездном матче с "Шальке" (1:1), но продлил свою беспроигрышную серию до 6 туров Бундеслиги. Проигрывая участнику плей-офф ЛЧ, бременцы показали характер, сравняв счет на 92-й минуте. Снова сработал стандарт — Юнузович подал со штрафного, а Предль, выиграв борьбу в воздухе, переправил мяч в ворота — 1:1. "Я дал задание Предлю идти вперед и сравнять счет. И он это сделал, — говорит Скрипник. — Мы очень рады, что удалось спасти результат, ведь против "Шальке" играть нелегко любой команде — они очень мало пропускают". Соперник "Шахтера" в ЛЧ, мюнхенская "Бавария", выместила злость за 0:0 во Львове в игре с "Падерборном" — 6:0 (Левандовски и Роббен по 2, Рибери, Вайзер). А дортмундская "Боруссия" впервые в нынешнем сезоне добыла три победы подряд. На этот раз команда Клоппа обыграла на выезде "Штутгарт" — 3:2.

ИСПАНИЯ. "Малага" прервала 11-матчевую победную серию "Барселоны" во всех турнирах, обыграв ее на "Камп Ноу" (1:0). Победный гол за "анчоусов" провел Хуанми. После нулевой ничьи между этими командами в Андалусии и победы "Малаги" в гостях, она стала 4-й командой в Примере ХХI века, которая не пропустила от каталонцев ни одного гола за сезон. "Этот результат причиняет команде боль, но мы признаем, что, возможно, заслужили поражение", — печально констатировал Луис Энрике.

ИТАЛИЯ. Капитан "Пармы" Алессандро Лукарелли признался, что игроки готовы бойкотировать матчи из-за финансовых проблем клуба. В то же время Федерация футбола Италии и Серия А высказали готовность предоставить "крестоносцам" кредит в размере 5 млн. евро для того, чтобы они могли завершить сезон. Тем не менее матч 24-го тура "Парма" — "Удинезе" был перенесен на более поздний срок. Инициатором стал мэр Пармы, из соображений безопасности, так как руководство клуба не смогло оплатить услуги стюардов.

В тренде

ФРАНЦИЯ. Ротация от Гурвенека не помогла "Генгаму", истощенному матчем против "Динамо" в ЛЕ, дома взять очки во встрече с "Монпелье" (0:2). Лишнее время для отдыха получили игравшие с киевлянами Якобсен, Сорбон, Матис, Пье и Мандан. Вместо них с первых минут появились Санко, Ангуа, Диалло, Жирес и Марво. Но несмотря на пять замен, "красно-черные" выглядели уставшими и практически не имели шансов даже на ничью, пропустив первый гол уже на 2-й минуте. Так прервалась шестиматчевая серия без поражений бретонцев.

"Монако" обыграло "Ниццу" на ее поле в "дерби элитных курортов" (1:0), играя вдесятером весь второй тайм. После матча около 20 фанатов хозяев напали на 15 болельщиков "монегасков". Трое гостей пострадали, один в тяжелом состоянии был госпитализирован. Полиция арестовала 16 человек, участвовавших в потасовке. "ПСЖ" уверенно обыграло "Тулузу" (3:1), а Златан Ибрагимович ответил на вопрос, чем он планирует заниматься во время двухматчевой дисквалификации: "Не знаю, посмотрим, может быть, слетаю на Луну".

СИЛЛА ЖДЕТ ПИСЬМО

Сулейман Силла, темнокожий мужчина, которого перед матчем с "ПСЖ" фаны "Челси" вытолкали из парижского метро со словами "Мы расисты и нам нравится это", отказался от приглашения Жозе Моуриньо посетить "Стэмфорд Бридж". Говорит: "Клуб несет ответственность за своих фанов!", и ждет письма от юристов "Челси". Клуб уже запретил посещать свой стадион пятерым участникам инцидента, им грозит до 3 лет лишения свободы. Подключился даже босс УЕФА Платини: "Мы наказываем за проступки на стадионе. Чего вы хотите от меня в метро?"

"Черные или белые, мы все – "синие" – баннер болельщиков "Челси" ("синих"):

0008_60

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Спорт Сегодня на Google News
Больше новостей
Реклама
Спортивные красавицы
Больше красавиц
Последние новости
Больше новостей
Медальный зачет Токио-2020
#Позиция
Страна
Золото
Серебро
Бронза
Всего
1
flag  Китай КитайCN
19
10
11
40
2
flag  Япония ЯпонияJP
17
4
7
28
3
flag  США СШАUS
14
16
11
41
4
flag  ОКР ОКРROC
10
14
10
34
5
flag  Австралия АвстралияAU
9
2
11
22
6
flag  Великобритания ВеликобританияGB
6
9
9
24
7
flag  Республика Корея Республика КореяKR
5
4
6
15
8
flag  Нидерланды НидерландыNL
3
7
5
15
9
flag  Франция ФранцияFR
3
5
5
13
10
flag  Германия ГерманияDE
3
4
9
16
Все медали
Летние Игры в Токио
дней
часов
минут
секунд
До закрытия Олимпиады
Новости из Токио
Опрос
Рейтинг
Самые высокооплачиваемые спортсмены на Олимпиаде-2020
1
Кевин Дюрант (баскетбол) Кевин Дюрант (баскетбол)
$75 млн
2
Наоми Осака (теннис) Наоми Осака (теннис)
$60 млн
3
Дамиан Лиллард (баскетбол) Дамиан Лиллард (баскетбол)
$40,5 млн
4
Новак Джокович (теннис) Новак Джокович (теннис)
$34,5 млн
5
Рори Макилрой (гольф) Рори Макилрой (гольф)
$32 млн
6
Девин Букер (баскетбол) Девин Букер (баскетбол)
$30,5 млн
7
Кеи Нисикори (теннис) Кеи Нисикори (теннис)
$30,5 млн
8
Крис Миддлтон (баскетбол) Крис Миддлтон (баскетбол)
$27 млн
9
Джру Холидей (баскетбол) Джру Холидей (баскетбол)
$23 млн
Смотреть весь рейтинг
Девушки покера
PokerMatch

Алена
Мироненко

Украина
Фото красотки
Рейтинг
Топ-10 лучших боксеров вне зависимости от весовой категории
1
Сауль Альварес Сауль Альварес
2
Теренс Кроуфорд Теренс Кроуфорд
3
Тайсон Фьюри Тайсон Фьюри
4
Эррол Спенс Эррол Спенс
5
Энтони Джошуа Энтони Джошуа
6
Геннадий Головкин Геннадий Головкин
7
Джермалл Чарло Джермалл Чарло
8
Оскар Вальдес Оскар Вальдес
9
Деметриус Андраде Деметриус Андраде
10
Наоя Иноуэ Наоя Иноуэ
Покер - это спорт!
Новости покера

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять