Обзор футбольных еврочемпионатов: Ярмоленко без пенальти, Франция с "идиотом"

Украинец из "МанСити", впервые попав в основу в английской Премьер-лиге, напасовал, как весь "Ньюкасл"

Зинченко впервые вышел в основе "Манчестер Сити" в матче английской Премьер-лиги. Из-за травм Менди и Делфа позицию левого защитника с "Ньюкаслом" (3:1) Гвардиола доверил украинцу. Он отлично провел первый тайм против "сорок", но во втором при счете 2:0 допустил позиционную ошибку, позволив Мерфи прорваться с центра поля к воротам "горожан", выйти один на один с Эдерсоном и переиграть его.

Несмотря на ляп Зинченко, стоивший пропущенного гола, Гвардиола поддержал Сашу: "Первый тайм он провел выдающимся образом. Мы не забываем, что его позиция — под нападающим, но настаиваем на оборонительной игре. У него есть шанс остаться здесь и в следующем сезоне, все зависит от него".

Зинченко провел на поле весь матч. По статистике, он больше любого другого игрока двух команд касался мяча — 139 раз, выполнил наибольшее количество передач — 114, 107 из которых (а это 94%) были точными. Для сравнения: все игроки "Ньюкасла" за 90 минут совершили лишь 111 точных пасов! Sky Sports оценил украинца в 8 баллов, столько же у Сане и Де Брюйне, выше балл — только у автора хет-трика Агуэро.

Зинченко очень доволен: "Я так счастлив, что впервые попал в стартовый состав в АПЛ. Это важные три очка после поражения от "Ливерпуля". А после игры Александр отправился восстанавливаться в криокамеру с Фернандиньо, когда-то назвавшим его своим "белым сыном". Оба были в спецодежде — трусы, желтые рукавицы, теплые шапки и респираторы. Померзнув вместе в холодке, который бразилец оценил в минус 150 °C, одноклубники застопорились на выходе из кабинки, не поделив дверь. "В отместку" уже на свободе Ферна проверил Зинченко ударчиком по корпусу... За 14 туров до финиша "МанСити" опережает МЮ на 12 очков. "Для чемпионства надо еще 10 побед", — говорит Гвардиола.

Чемпионат Германии

Андрей Ярмоленко не попал в стартовый состав "Боруссии" в гостевом матче против "Герты" (1:1). Хотя накануне тренер "шмелей" Петер Штегер говорил об украинце: "Я позитивно оцениваю его шансы сыграть в следующем матче. Я разговаривал с Андреем, мы хотим видеть от него лучшую реализацию". Ярмоленко вышел на замену на 85-й минуте и в компенсированное время мог заработать пенальти. Когда он пытался зацепиться за мяч в чужой штрафной, защитник берлинцев схватил его руками и завалил на газон. Но рефери Кристьян Дингерт очевидный фол не увидел и не воспользовался помощью видеоповтора...

А вот Коноплянка, теряющий доверие Тедеско, просидел вчера на скамейке весь матч — 1:1 с "Ганновером". Но "Шальке", в отличие от Дортмунда, остался в зоне ЛЧ. Между тем, Хамес Родригес и Руди повздорили на тренировке "Баварии": драку предотвратили партнеры. Коуч мюнхенцев Хайнкес не видит проблемы: "В этом и есть суть тренировок — я прошу их действовать агрессивно, когда они остаются один на один. Футбол — спорт для мужиков".

Чемпионат Англии

"Челси" разгромил "Брайтон" (4:0) и продлил серию без поражений в АПЛ до восьми матчей. Эден Азар оформил дубль, а после финального свистка подарил футболку мальчику, который всю игру провел с плакатом в руках, на котором написал просьбу об этом презенте.

"Манчестер Юнайтед" с трудом обыграл "Бернли" (1:0), все решил гол Марсиаля. "Мы играли против храброй команды. Нельзя сказать, что выглядели блестяще — я люблю, когда команда побеждает 4:0, а я сижу на скамейке и наслаждаюсь, но мне приятно было видеть, как ребята сражались за победу", — сказал Жозе Моуриньо.

Чемпионат Испании

"Севилья" впервые победила в Примере под руководством Винченцо Монтеллы и прервала пятиматчевую серию без побед в чемпионате. Под раздачу попал "Эспаньол" (3:0).

"Атлетико" и во втором матче сезона, уже дома, не смог обыграть дебютанта Ла Лиги — "Жирону" (1:1).

Тем не менее Диего Симеоне нашел объяснение: "В любой игре так: либо везет, либо нет. Сегодня мы контролировали игру, но соперник забил из неочевидной ситуации". Диего Коста, вернувшись после дисквалификации, отметился ассистом.

Чемпионат Франции

Во время матча "Кан" — "Марсель" (0:2) 20-летний полузащитник гостей Максим Лопес в борьбе с соперником упал в чужой штрафной, за что тренер команды Руди Гарсия назвал его идиотом, и это попало в телетрансляцию.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
1
3:0
3
2
1
1:1
1
4
1
0:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:1
0
4
1
0:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
1
2:0
3
2
1
1:0
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:0
1
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро
Вторник, 15 июня
Среда, 16 июня
Смотри на:
Смотри на:
Смотри на:
Четверг, 17 июня
Смотреть все матчи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять