Обзор футбольных еврочемпионатов: визит Шевы на "Стамфорд Бридж", Скрипник в ЛЕ и пятидесятник Роналду

19 апреля 2015, 23:09

Кирилл Круторогов Кирилл Круторогов

Моуриньо швыряет учителю из "МЮ" домашнее задание по математике, а СМИ иронией встречают гостя Шевченко

АНГЛИЯ. Визит Андрея Шевченко на "Стамфорд Бридж" стал фартовым для "Челси" — победа над "МЮ" 1:0. Правда, приметив украинца на трибунах, британская пресса вновь его кольнула: "Бывший форвард "Челси", несомненно, разделял боль форварда "МЮ" Радамеля Фалькао, который вновь не смог забить" (The Telegraph). Последний гол у колумбийца случился еще в январе, 3 миллиона фунтов назад — если считать в его зарплате...

Реклама

Противостояние "Челси" и "МЮ" с 2000-х годов считается классическим для английского футбола. Интриги добавлял фактор тренеров — Моуриньо ранее неоднократно называл Луи ван Гала своим учителем. Правда, все это было давно. Португальский ученик, возглавляя "Интер", уже успел обыграть "Баварию" учителя в финале Лиги чемпионов. Но Жозе, безусловно, хотелось утереть ему нос снова, уже на уровне АПЛ, да еще когда "манкунианцы" набрали отличную форму, добыв шесть побед кряду.

Лондонцы снова не могли рассчитывать на Диего Косту, на острие в стартовом составе вышел Дидье Дрогба. А юный форвард Доминик Соланке, недавно забивший в финале Юношеской лиги УЕФА в ворота "Шахтера", получил место на скамейке запасных. Фабрегас, которому сломали нос в матче со "Сток Сити", предстал перед публикой в защитной маске. Она станет предметом его амуниции до конца сезона, а после — испанца ждет операция. Ван Гал оставил в запасе только-только восстановившегося после травмы ван Перси и доверил место в основе Фалькао, из-за чего Руни был вынужден действовать в средней линии. "Мы были очень рады видеть Уэйна Руни в полузащите, — с иронией заявил после матча защитник "Челси" Джон Терри. — Такой феноменальный футболист всегда представляет большую угрозу, играя в нападении".

Манкунианцы действовали первым номером и контролировали мяч 72% времени, но все решил единственный гол, забитый Азаром на 38-й минуте после передачи Оскара — 1:0. "На мой взгляд, мы показали лучшую игру в сезоне, — сказал тренер проигравших. — Мы создали три момента в первом тайме и восемь во втором, несмотря на тактическую выучку "Челси" и их умение защищаться. Мы доминировали, но проиграли. Вот и все". Жозе Моуриньо ответил на это в своем дерзком стиле: "Меня никогда не волновало владение мячом. Пусть соперник владеет им хоть 99%. Если ты мыслишь стратегически, то думаешь только о результате, а не о статистике. Мы смогли сделать так, что несколько их ключевых игроков просто пропали с поля. Мне нравятся такие победы".

ГЕРМАНИЯ. "Вердер" Виктора Скрип­­ника прервал 4-матчевую серию без побед и поднялся в "зону Лиги Европы". В 102-м Северном дерби с "Гамбургом" (1:0) единственный гол забил Франко ди Санто с пенальти на 84-й минуте. Дортмундская "Боруссия" в первом матче после оглашения решения Юргена Клоппа покинуть команду по завершении сезона, обыграла "Падерборн" (3:0). Положил начало разгрому Генрих Мхитарян. С нового сезона руководить дортмундцами будет Томас Тухель, до недавнего времени возглавлявший "Майнц".

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"
Реклама

ИСПАНИЯ. Криштиану Роналду, отметившись в воротах "Малаги" (3:1), стал первым футболистом в истории испанской Примеры, который забил 50 голов в 5 сезонах подряд. Уже на 5-й минуте встречи Бейл был заменен из-за повреждения, а на 60-й замену попросил Модрич. В текущем сезоне хорват больше не сыграет из-за травмы колена. Месси, поучаствовав в победе над "Валенсией" (2:0), записал на свой счет 400-й гол в футболке "Барсы".

ИТАЛИЯ. "Ювентус" прервал восьмиматчевую победную серию "Лацио" (2:0). А болельщики "Кальяри", угнетенные десятью матчами их команды без побед, прорвались на клубную базу, оскорбляли и угрожали футболистам, а одного из них даже "пошлепали по лицу". "Это не было столкновением, потому что все было в одностороннем порядке. Хотел бы похвалить свою команду за то, что спокойно приняли оскорбления, — не из-за страха, а чтобы сохранить мир, — сказал тренер сардинцев Зденек Земан. — Теперь команде надо ответить на это по-своему на поле". Не получилось — 0:3 от "Наполи"... Соперник киевлян в ЛЕ — "Фиорентина", играет сегодня, дома с "Вероной".

ФРАНЦИЯ. Дисквалификацию Ибрагимовича сократили до трех матчей. Но и без него "ПСЖ" уверенно справилось с "Ниццей" на ее поле (3:1). Тренер Лоран Блан: "У нас было всего два дня на подготовку после матча с "Барселоной", но я вовсе не жалуюсь. У "ПСЖ" очень плотный график, но мы этого и хотели: играть и прогрессировать во всех турнирах. Думаю, что мы неплохо справляемся".

РОССИЯ. В центральном матче тура "Краснодар" Олега Кононова, владея игровым преимуществом, на выезде расписал мировую с ЦСКА (1:1). Кубанцы пропустили на 44-й минуте, отыгрались ровно на этой же минуте второго тайма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять