Обзор футбольных еврочемпионатов: 21-й трофей Жозе и Месси с пиццей

2 марта 2015, 10:30

Кирилл Круторогов Кирилл Круторогов

Обзор чемпионатов Англии, Испании, Италии, Германии и Франции

ГЕРМАНИЯ. "Бавария" после "нулевки" с "Шахтером" продолжает уничтожать соперников по Бундеслиге, хотя по-прежнему в лазарете остаются Лам, Бенатия, Хави Мартинес и Тьяго. На этот раз под горячую руку мюнхенцев попал "Кельн" – 4:1 (Швайнштайгер, 3, Рибери, 10, Роббен, 67, Левандовски, 75 — Уджа, 45+1). После непринужденной победы Хосеп Гвардиола по традиции набивал себе цену: "Я счастлив. Мы сумели обыграть команду со вторым лучшим результатом на выезде в этом сезоне. Мы забили четыре гола, что очень сложно в поединке с таким оппонентом. Но ключевым фактором этой победы стали два невероятных сейва Нойера".

Реклама

Найденный на территории стадиона дортмундской "Боруссии" снаряд времен Второй мировой войны был успешно разминирован. Инцидент не помешал "желто-черным" принять своего главного врага, "Шальке", в Рурском дерби. Три гола хозяева забили в течение 8 минут, незадолго до финального свистка. Впервые в нынешнем розыгрыше Бундеслиги голом отметился Генрих Мхитарян, для которого партнеры создали не один перспективный момент. Экс-игрок "Шахтера" честно оценил их вклад: "Спасибо Илкаю Гюндогану и моим партнерам по команде, которые помогли мне забить. Мы показали отличный футбол. Пожалуй, это была лучшая игра "Боруссии" в сезоне". Вторил ему и Юрген Клопп: "Это именно то, о чем я мечтал, проснувшись сегодня утром. Это была "Боруссия" All inclusive!" А футболист, который открыл счет в матче, Обамейянг, по-своему оценил победу: "Это может звучать странно, но победа в дерби — почти как оргазм, похожие ощущения".

Встреча "Вердера" и "Вольфсбурга", несмотря на угрозу теракта в Бремене, о которой предупреждали местные власти, состоялась. Но избежать "перестрелки" все же не удалось. Правда, выдали ее на поле "Везерштадиона" сами футболисты. К 30-й минуте счет был 3:2 в пользу команды Скрипника. А после перерыва "волки" понеслись и за 5 минут, с 48-й по 53-ю, забили трижды в ворота хозяев – 3:5. Так прервалась 6-матчевая серия "Вердера" без поражений, зато "Вольфсбург" не проигрывает уже 11 туров кряду.

АНГЛИЯ. "Мы не выигрывали на "Анфилде" с 2003 года? Мы должны исправить эту статистику", — пообещал Мануэль Пеллегрини накануне игры. Но исправиться "МанСити" не удалось — поражение от "Ливерпуля" 1:2. И у "Челси" появилась возможность увеличить преимущество до 8 очков. Правда, их матч этого тура против "Лестера" был перенесен. Вместо него "синие" обыграли в финале Кубка английской лиги "Тоттенхэм" — 2:0 (Терри, 45, Уокер, 56 авт). Жозе Моуриньо завоевал 7-й трофей у руля "Челси" и 21-й в тренерской карьере.

ИСПАНИЯ. Атакующий полузащитник "Райо Вальекано" Альберто Буэно забил четыре гола в ворота "Леванте" в течение 15 минут. Сделал это в середине первого тайма, его "покер" стал самым быстрым в истории Примеры... А в "Барселоне" — скандал. Бывший игрок и тренер каталонцев Карлес Рексач, войдя в новосозданный техкомитет клуба, нелицеприятно прошелся по знаковым фигурам "блаугранас". Например: "Думаю, в прошлом году Месси ел слишком много пиццы — и до командных обедов, и после них, во время отдыха". Или — об отношениях между Гвардиолой и ныне покойным Вилановой: "Между ними разгорелся конфликт, когда Тито согласился возглавить первую команду "Барселоны". К тому же у обоих было предложение от "МЮ", когда они были без работы. Когда Тито поехал лечиться от онкологии в клинику в Нью-Йорке, Пеп, на тот момент проводивший там время с семьей, даже не навестил его".

Реклама

ИТАЛИЯ. Игроки "Пармы" на встречу с "Дженоа" намеревались добираться на своих авто, но в итоге приняли решение не выходить на игру. Уже второй матч "крестоносцев" подряд был перенесен на неопределенный срок. Президент клуба заявил, что в начале этой недели деньги поступят на счет, после чего начнется решение накопившихся финансовых вопросов. А поединок "Кьево" — "Милан" начался с 15-минутной задержкой: так футболисты решили выразить поддержку коллегам из "Пармы". Пострадали зрители и после — с голами у команд не сложилось — 0:0.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

ФРАНЦИЯ. Есть в этой стране удивительная команда — "Кан". С начала сезона она была претендентом на вылет, пока не образовала 7-матчевую серию без поражений. И если две недели назад они умудрились отыграться, проигрывая в два мяча "ПСЖ" в Париже (2:2), то на этот раз, проигрывая в два мяча "Марселю" на их поле, команда Гаранда вырвала победу — 3:2!

"КАК НЕ ТОГО УДАЛИЛ?!"

Арбитр матча "МЮ" — "Сандерленд" (2:0) Роджер Ист за фол на Радамеле Фалькао в штрафной площадке гостей ошибочно удалил не того игрока.

"Уэсли Браун красную не заслуживал, выгонять надо было Шизи (Джон О'Ши)", — поддержал хор возмущения и Уэйн Руни, реализовавший пенальти. Но сам рефери ошибку не признал: мол, оба фолили на Фалькао, первым это сделал Браун. Примечательно, что и Браун, и О'Ши ранее выступали за "МЮ".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять