Обзор футбольных еврочемпионатов: 21-й трофей Жозе и Месси с пиццей

Обзор чемпионатов Англии, Испании, Италии, Германии и Франции

ГЕРМАНИЯ. "Бавария" после "нулевки" с "Шахтером" продолжает уничтожать соперников по Бундеслиге, хотя по-прежнему в лазарете остаются Лам, Бенатия, Хави Мартинес и Тьяго. На этот раз под горячую руку мюнхенцев попал "Кельн" – 4:1 (Швайнштайгер, 3, Рибери, 10, Роббен, 67, Левандовски, 75 — Уджа, 45+1). После непринужденной победы Хосеп Гвардиола по традиции набивал себе цену: "Я счастлив. Мы сумели обыграть команду со вторым лучшим результатом на выезде в этом сезоне. Мы забили четыре гола, что очень сложно в поединке с таким оппонентом. Но ключевым фактором этой победы стали два невероятных сейва Нойера".

Найденный на территории стадиона дортмундской "Боруссии" снаряд времен Второй мировой войны был успешно разминирован. Инцидент не помешал "желто-черным" принять своего главного врага, "Шальке", в Рурском дерби. Три гола хозяева забили в течение 8 минут, незадолго до финального свистка. Впервые в нынешнем розыгрыше Бундеслиги голом отметился Генрих Мхитарян, для которого партнеры создали не один перспективный момент. Экс-игрок "Шахтера" честно оценил их вклад: "Спасибо Илкаю Гюндогану и моим партнерам по команде, которые помогли мне забить. Мы показали отличный футбол. Пожалуй, это была лучшая игра "Боруссии" в сезоне". Вторил ему и Юрген Клопп: "Это именно то, о чем я мечтал, проснувшись сегодня утром. Это была "Боруссия" All inclusive!" А футболист, который открыл счет в матче, Обамейянг, по-своему оценил победу: "Это может звучать странно, но победа в дерби — почти как оргазм, похожие ощущения".

Встреча "Вердера" и "Вольфсбурга", несмотря на угрозу теракта в Бремене, о которой предупреждали местные власти, состоялась. Но избежать "перестрелки" все же не удалось. Правда, выдали ее на поле "Везерштадиона" сами футболисты. К 30-й минуте счет был 3:2 в пользу команды Скрипника. А после перерыва "волки" понеслись и за 5 минут, с 48-й по 53-ю, забили трижды в ворота хозяев – 3:5. Так прервалась 6-матчевая серия "Вердера" без поражений, зато "Вольфсбург" не проигрывает уже 11 туров кряду.

АНГЛИЯ. "Мы не выигрывали на "Анфилде" с 2003 года? Мы должны исправить эту статистику", — пообещал Мануэль Пеллегрини накануне игры. Но исправиться "МанСити" не удалось — поражение от "Ливерпуля" 1:2. И у "Челси" появилась возможность увеличить преимущество до 8 очков. Правда, их матч этого тура против "Лестера" был перенесен. Вместо него "синие" обыграли в финале Кубка английской лиги "Тоттенхэм" — 2:0 (Терри, 45, Уокер, 56 авт). Жозе Моуриньо завоевал 7-й трофей у руля "Челси" и 21-й в тренерской карьере.

ИСПАНИЯ. Атакующий полузащитник "Райо Вальекано" Альберто Буэно забил четыре гола в ворота "Леванте" в течение 15 минут. Сделал это в середине первого тайма, его "покер" стал самым быстрым в истории Примеры... А в "Барселоне" — скандал. Бывший игрок и тренер каталонцев Карлес Рексач, войдя в новосозданный техкомитет клуба, нелицеприятно прошелся по знаковым фигурам "блаугранас". Например: "Думаю, в прошлом году Месси ел слишком много пиццы — и до командных обедов, и после них, во время отдыха". Или — об отношениях между Гвардиолой и ныне покойным Вилановой: "Между ними разгорелся конфликт, когда Тито согласился возглавить первую команду "Барселоны". К тому же у обоих было предложение от "МЮ", когда они были без работы. Когда Тито поехал лечиться от онкологии в клинику в Нью-Йорке, Пеп, на тот момент проводивший там время с семьей, даже не навестил его".

ИТАЛИЯ. Игроки "Пармы" на встречу с "Дженоа" намеревались добираться на своих авто, но в итоге приняли решение не выходить на игру. Уже второй матч "крестоносцев" подряд был перенесен на неопределенный срок. Президент клуба заявил, что в начале этой недели деньги поступят на счет, после чего начнется решение накопившихся финансовых вопросов. А поединок "Кьево" — "Милан" начался с 15-минутной задержкой: так футболисты решили выразить поддержку коллегам из "Пармы". Пострадали зрители и после — с голами у команд не сложилось — 0:0.

В тренде

ФРАНЦИЯ. Есть в этой стране удивительная команда — "Кан". С начала сезона она была претендентом на вылет, пока не образовала 7-матчевую серию без поражений. И если две недели назад они умудрились отыграться, проигрывая в два мяча "ПСЖ" в Париже (2:2), то на этот раз, проигрывая в два мяча "Марселю" на их поле, команда Гаранда вырвала победу — 3:2!

"КАК НЕ ТОГО УДАЛИЛ?!"

Арбитр матча "МЮ" — "Сандерленд" (2:0) Роджер Ист за фол на Радамеле Фалькао в штрафной площадке гостей ошибочно удалил не того игрока.

"Уэсли Браун красную не заслуживал, выгонять надо было Шизи (Джон О'Ши)", — поддержал хор возмущения и Уэйн Руни, реализовавший пенальти. Но сам рефери ошибку не признал: мол, оба фолили на Фалькао, первым это сделал Браун. Примечательно, что и Браун, и О'Ши ранее выступали за "МЮ".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Спорт Сегодня на Google News
Больше новостей
Реклама
Спортивные красавицы
Больше красавиц
Последние новости
Больше новостей
Медальный зачет Токио-2020
#Позиция
Страна
Золото
Серебро
Бронза
Всего
1
flag  Китай КитайCN
11
5
8
24
2
flag  Япония ЯпонияJP
11
4
5
20
3
flag  США СШАUS
10
11
9
30
4
flag  ОКР ОКРROC
7
8
4
19
5
flag  Австралия АвстралияAU
6
1
8
15
6
flag  Великобритания ВеликобританияGB
5
6
4
15
7
flag  Республика Корея Республика КореяKR
3
2
5
10
8
flag  Франция ФранцияFR
3
2
3
8
9
flag  Нидерланды НидерландыNL
2
5
2
9
10
flag  Канада КанадаCA
2
3
4
9
Все медали
Летние Игры в Токио
дней
часов
минут
секунд
До закрытия Олимпиады
Новости из Токио
Опрос
Рейтинг
Самые высокооплачиваемые спортсмены на Олимпиаде-2020
1
Кевин Дюрант (баскетбол) Кевин Дюрант (баскетбол)
$75 млн
2
Наоми Осака (теннис) Наоми Осака (теннис)
$60 млн
3
Дамиан Лиллард (баскетбол) Дамиан Лиллард (баскетбол)
$40,5 млн
4
Новак Джокович (теннис) Новак Джокович (теннис)
$34,5 млн
5
Рори Макилрой (гольф) Рори Макилрой (гольф)
$32 млн
6
Девин Букер (баскетбол) Девин Букер (баскетбол)
$30,5 млн
7
Кеи Нисикори (теннис) Кеи Нисикори (теннис)
$30,5 млн
8
Крис Миддлтон (баскетбол) Крис Миддлтон (баскетбол)
$27 млн
9
Джру Холидей (баскетбол) Джру Холидей (баскетбол)
$23 млн
Смотреть весь рейтинг
Девушки покера
PokerMatch

Алена
Мироненко

Украина
Фото красотки
Рейтинг
Топ-10 лучших боксеров вне зависимости от весовой категории
1
Сауль Альварес Сауль Альварес
2
Теренс Кроуфорд Теренс Кроуфорд
3
Тайсон Фьюри Тайсон Фьюри
4
Эррол Спенс Эррол Спенс
5
Энтони Джошуа Энтони Джошуа
6
Геннадий Головкин Геннадий Головкин
7
Джермалл Чарло Джермалл Чарло
8
Оскар Вальдес Оскар Вальдес
9
Деметриус Андраде Деметриус Андраде
10
Наоя Иноуэ Наоя Иноуэ
Покер - это спорт!
Новости покера

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять