Обзор европейских чемпионатов: Первый гол Коноплянки, очередное поражение Скрипника

28 сентября 2015, 10:35

Кирилл Круторогов Кирилл Круторогов

Роналду "засушился", Месси вылетел, а Неймар побрился ради бабушки

Испания. "Вильярреал" обыграл "Атлетико" (1:0) и впервые за свою 92-летнюю историю возглавил таблицу Примеры! Решающий гол забил Лео Баптистао, который, по контракту, принадлежит как раз таки "Атлетико"... "Реал" потерял очки в игре с "Малагой" (0:0), которая до сих пор не забила ни гола. На "Сантьяго Бернабеу" с 77-й минуты "анчоусы" играли вдесятером из-за удаления Амрабата. Роналду нанес 14 ударов по воротам гостей, но не смог переиграть феерящего в "рамке" Камени. Отметим, что Криштиану отметился пятью голами в матче с "Эспаньолом", а в остальных пяти турах его результативность осталась на нуле... "Барселона" с трудностями одолела "Лас-Пальмас" (2:1). На 10-й минуте Месси понадобилась замена – травма колена, из-за которой он пропустит от 6 до 8 недель, а это 12 матчей всех турниров. Под вопросом его участие в первом Эль-класико нынешнего сезона (21 ноября). За него отдувался Луис Суарес, отметившийся дублем. А Неймар, побрившись накануне наголо, не реализовал пенальти. Многие недоумевали, почему бразилец решил отказаться от экстравагантных причесок. Позже он признался в "Твиттере", что сделал это, чтобы поддержать свою бабушку, страдающую от рака.

Реклама

944921-01-08

Наш Коноплянка забил дебютный гол в Примере! Да еще и принес "Севилье" первую победу в сезоне – над "Райо Вальекано" (3:2). Женя вышел на замену на 63-й минуте, а на 86-й забил победный потрясающим ударом со штрафного. "Мы должны иметь терпение, Коноплянка все еще адаптируется, – объясняет тренер Унаи Эмери, почему украинец стартует на скамейке запасных. – Но он вышел и решил судьбу матча. Мы работаем с ним и много общаемся, у него есть все качества, чтобы заиграть в команде, но нужно время".

Испания. 6 тур: Валенсия – Гранада – 1:0, Барселона – Лас-Пальмас – 2:1, Реал Мадрид – Малага – 0:0, Севилья – Райо Вальекано – 3:2, Вильярреал – Атлетико – 1:0, Эйбар – Сельта – 1:1, Спортинг – Бетис – 1:2, Депортиво – Эспаньол – 3:0, Хетафе – Леванте – 3:0. Реал Сосьедад – Атлетик – завершился вчера поздно вечером.

Англия. "Челси" выдал худший за 20 лет старт действующего чемпиона. Проигрывая "Ньюкаслу" к 79-й минуте 0:2, "синие" смогли отыграться, но вновь потеряли очки (2:2), набрав лишь 8 баллов после 7 туров. Хуже старт нового сезона был только у чемпиона 1995 года – "Блэкберна", когда он набрал 7 очков в 7 турах. По этому поводу Жозе Моуриньо сделал шокирующее заявление: "Я не волшебник! - и добавил: – В перерыве признался игрокам, что расстроен из-за малого количества разрешенных замен – я бы провел и шесть. Но мне смешно слышать, что я жалуюсь. Ничего такого". "МЮ" уверенно справился с "Сандерлендом" (3:0) и вышел в единоличные лидеры. "За время моей работы в Манчестере это случилось впервые, так что я счастлив", – говорит Луи ван Гал. Поспособствовал манкунианцам в этом "Тоттенхэм" – "шпоры" уничтожили "МанСити" (4:1), а Харри Кейн забил первый гол в сезоне.  

Реклама

Англия. 7 тур: Тоттенхэм – МанСити - 4:1, Лестер – Арсенал - 2:5, Ливерпуль – Астон Вилла - 3:2, МЮ – Сандерленд – 3:0, Саутгемптон - Суонси - 3:1, Сток Сити - Борнмут - 2:1, Вест Хэм - Норвич - 2:2, Ньюкасл – Челси - 2:2, Уотфорд – Кристал Пэлас - 0:1. Матч Вест Бромвич – Эвертон – 28.09.

Германия. Баварец Дуглас Коста записал на свой счет 7-ю результативную передачу в 7-м матче чемпионата подряд - с "Майнцем" (3:0). А Роберт Левандовски забил свой 100-й и 101-й голы в Бундеслиге. Для этого ему понадобилось 168 матчей – рекордно мало среди всех легионеров в истории турнира. Поражение от "Байера" (0:3) стало третьим для "Вердера" подряд. И высказывания Скрипника начали походить на прошлогодние, когда он возглавил "музыкантов": "Считаю, что у нас есть все для того, чтобы избежать вылета".

Германия. 7 тур: Кельн – Ингольштадт – 1:1, Аугсбург – Хоффенхайм – 1:3, Майнц – Бавария – 0:3, Штутгарт – Боруссия М – 1:3, Вердер – Байер – 0:3, Вольфсбург – Ганновер - 1:1, Гамбург – Шальке – 0:1, Айнтрахт – Герта – 1:1, Боруссия Д – Дармштадт - 2:2.

Италия. Дела "Ювентуса" по-прежнему плохи: проиграли третий матч из шести, на этот раз "Наполи" (1:2). "Рома" же продолжает прогрессировать, победа над "Карпи" – 5:1. Правда, участие Тотти, Джеко и Кейта в матче ЛЧ против БАТЭ теперь под вопросом из-за повреждений.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Италия. 6 тур: Рома – Карпи – 5:1, Наполи - Ювентус – 2:1, Дженоа - Милан – 1:0, Болонья - Удинезе – 1:2, Верона – Лацио – 1:2, Сассуоло - Кьево – 1:1, Торино - Палермо – 2:1. Интер - Фиорентина - завершился вчера поздно вечером. Фрозиноне – Эмполи, Аталанта – Сампдория – 28.09.

Реклама

Россия. Во "всероссийском дерби" "Спартак" расписал ничью с "Зенитом" - 2:2, дважды ведя в счете. Спас питерцев бывший "спартаковец" Артем Дзюба, после матча признавшийся: "Когда забил, у меня все внутри раз 15 перевернулось. Я очень этого хотел". Московские фаны весь матч осыпали его оскорблениями. 

Россия. 10 тур: ЦСКА – Локомотив – 1:1, Анжи – Уфа – 1:1, Спартак – Зенит – 2:2, Крылья Советов – Динамо - 0:0, Краснодар – Терек – 1:1, Рубин – Урал – 1:2, Амкар - Мордовия, Ростов - Кубань - 28.09.

Франция. Экс-днепрянин Джаба Канкава помог "Реймсу" обыграть "Лилль" (1:0), но в третьем матче подряд получил желтую карточку и пропустит следующий поединок.

Франция. 8 тур: Реймс – Лилль – 1:0, Нант - ПСЖ – 1:4, Бордо - Лион - 3:1, Кан – Газелек - 2:0, Ренн - Труа - 1:1, Бастия - Тулуза – 3:0, Марсель – Анже – 1:2, Генгам - Монако - 3:3, Монпелье - Лорьян - 2:1. Матч Сент-Этьен - Ницца - завершился в воскресенье поздно вечером.

1_37

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять