Обзор еврочемпионатов: удар в спину от Яя и загул Жиру

10 февраля 2014, 13:36

Кирилл Круторогов Кирилл Круторогов

Торсильери выиграл испанское дерби у Сосы, а Яковенко размочил поражение "Малаги"

В битве претендентов на чемпионство английской Премьер-лиги несостоявшийся клуб Коноплянки "Ливерпуль" разбил "Арсенал" — 5:1 (Шкртел, 1, 10, Стерлинг, 16, 52, Старридж, 20 — Артета, 69, пен). Тем не менее коуч мерсисайдцев Роджерс скромничает: "Игра была великолепна, но я по-прежнему не уверен, что мы готовы к чемпионской гонке". А в лагере "канониров" скандал — накануне матча Жиру не лег спать в установленное время, а развлекался до трех ночи. "МанСити" без травмированного Ферны потерял очки в игре с "Норвичем" (0:0). К тому же лидеру "горожан" Яя Туре грозит трехматчевый "бан" за удар коленом в спину сопернику. Экс-хав "Шахтера" Виллиан сыграл за "Челси" с траурной повязкой в память о погибшем Майконе. "Синие" переиграли "Ньюкасл" (3:0) благодаря хет-трику Азара и вышли в лидери лиги.

Реклама

ИСПАНИЯ. Украинец Александр Яковенко дебютировал в "Малаге", выйдя на замену во встрече с "Райо Вальекано". Ему понадобилось 9 минут, чтобы отметиться первым голом. Правда, этим он лишь размочил поражение — 1:4. А два арендованных у "Металлиста" футболиста сошлись друг против друга. Защитник Торсильери вышел в основе "Альмерии", а Соса — на замену в "Атлетико" на 67-й минуте. Единоличное лидерство "матрасников" в Ла Лиге продлилось всего неделю. Без травмированных Куртуа, Фелипе Луиса и Вильи мадридцы на выезде проиграли новичку дивизиона (0:2). В концовке встречи кипер "Атлетико" Арансубия получил красную и привез пенальти, из-за использованного лимита замен в рамку ворот стал полузащитник Габи, но парировать 11-метровый не сумел. Не на шутку разошелся будущий соперник "Динамо" по ЛЕ — "Валенсия". Обыграв на выезде "Барсу", левантийцы теперь дома уничтожили "Бетис" — 5:0 (Матье, 41, Алькасер, 44, 68, Фегули, 62, Варгас, 79). Швейцарский дебютант Сендерос не доиграл матч из-за повреждения.

В тренде
На Олимпийских играх Россию будут называть словом из трех букв

ГЕРМАНИЯ. Экс-дончанин Мхитарян отметился дублем, а его "Боруссия" в гостях разгромила клуб украинского тренера Скрипника "Вердер" (5:1). Гвардиола же разгадал многолетнюю тайну Бундеслиги. "Я сразу увидел, почему наш клуб за 6 лет лишь раз победил в Нюрнберге. Они играли очень агрессивно", — прокомментировал победу (2:0) в дерби Пеп.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять