Обзор еврочемпионатов: пена в лицо, драка и штрафной от болельщика

18 августа 2014, 10:54

Кирилл Круторогов Кирилл Круторогов

"МЮ" Луи ван Гаал начал с поражения и наказаний, а Касорла получил в лицо от арбитра

АНГЛИЯ. Старт АПЛ подарил неоднозначные чувства в контексте "МЮ". С одной стороны, поражение на "Олд Траффорд" от "Суонси" (0:1) в первом туре выглядит сенсацией. С другой — в прошлом сезоне "красные дьяволы" уже приучили своих болельщиков к неудачам. Многие ждали, что приход Луи ван Гаала моментально изменит ситуацию в лучшую сторону. Оказалось, существенно изменилась только тактическая схема "манкунианцев" — голландский тренер все-таки сделал ставку на расстановку игроков, которой удивляла его "оранжевая" сборная на Мундиале. Правда, во встрече со "Суонси" 3-5-2 результата не дали. Будто черная кошка пробежала перед "МанЮнайтед" в стартовом матче — это ван Гаал позволил дебютировать в Премьер-лиге 20-летнему защитнику Тайлеру Блеккэтту.

Реклама

Вину за поражение, в большей мере, голландец повесил на подопечных: "После побед "МЮ" в турне по США ожидания от команды были завышены. При этом большинство игроков сегодня действовали нервно, принимали поспешные решения. Мы должны справиться с этим давлением". К тому же, на следующий день тренер назначил дополнительную тренировку, а опоздавших Нани, Андерсона и Заха, не раздумывая, отстранил от работы с главной командой.

Также не слишком убедительно, но все-таки победно начал чемпионат "Арсенал". "Канониры" проигрывали с 35-й минуты "Кристал Пэласу", пропустив от Хангелана. Но умудрились дважды ответить в компенсированное к обоим таймам время — на 45+1 и 90+1 минутах — голы Кошельны и Ремзи подарили лондонцам три очка. Травму уже в первом матче получил Киран Гиббз, которого Венгер был вынужден заменить по ходу встречи. Также досталось Санти Касорле, причем от арбитра. У Джонатана Мосса возникли проблемы с баллончиком спрея для нанесения отметок на поле, и, пытаясь его взболтать, рефери случайно прыснул газообразным веществом прямо в лицо испанцу.

В другом лондонском дерби между "Вест Хэмом" и "Тоттенхэмом" также не обошлось без курьеза. Когда "шпоры" готовились к розыгрышу штрафного, на поле выбежал болельщик, пробивший по воротам — с его ударом Адриан справился. Но не справился с ударом Эрика Дайера на 93-й минуте. Таким образом, Маурисио Почеттино дебютировал у руля "Тоттенхэма" с минимальной победы (1:0).

ФРАНЦИЯ. "ПСЖ" справилось с "Бастией" (2:0), но не это стало главным событием тура. Уже после финального свистка в подтрибунном помещении "Парк де Пренс" отметился экс-нападающий "Шахтера" Брандао. Играющий нынче за "Бастию" бразилец подкараулил хавбека "ПСЖ" Тьяго Мотту, боднул его головой и поспешно скрылся от преследования оппонента в раздевалке корсиканцев. По информации парижских медиков у Тьяго Мотты перелом носа. А Брандао ждет длительная дисквалификация. Его соотечественник Давид Луис считает: "Поступок Брандао — это уже не часть футбола". А президент "ПСЖ" Нассер Аль-Хелайфи мыслит еще более радикально: "Он должен быть дисквалифицирован до конца жизни".

ГЕРМАНИЯ. В первом раунде Кубка страны не обошлось без сенсаций. "Майнц" умудрился в основное расписать суперрезультативную ничью (5:5) с представителем третьего дивизиона "Хемнитцером", после чего уступил в серии пенальти (4:5). "Байер" благодаря пента-трику Штефана Кисслинга уничтожил участника шестой по значимости лиги "Алеманию" (6:0). Украинец Владлен Юрченко по решению тренера в заявку на матч не попал. Дортмундская "Боруссия" уверенно справилась со "Штутгарт Киккерс" (4:1). Начало разгрома положил Генрих Мхитарян, дубль оформил Обамейянг, еще гол на счету новичка Адриана Рамоса.

Реклама

РОССИЯ. Московское дерби ЦСКА и "Спартака" подарило 13 желтых карточек, два удаления и завершилось минимальной победой команды Якина (1:0). Единственный гол с пенальти провел Дмитрий Комбаров. Реабилитация за недавний разгром от "Краснодара" (0:4) у швейцарского тренера получилась частично. "Зенит" с большим трудом справился с новичком элиты — "Уфой" (1:0). Единственный гол также с пенальти забил Халк. Анатолий Тимощук вышел в стартовом составе и был заменен на 69-й минуте дебютантом РПЛ испанцем Хави Гарсией. Украинец в составе "Уфы" Павел Степанец отыграл весь матч.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять