Обзор еврочемпионатов: новый рекорд Месси и безударный "Челси"

17 февраля 2014, 11:46

Кирилл Круторогов Кирилл Круторогов

Перед визитом "Барсы" "МанСити" отомстил "Челси", не дав команде Моуриньо нанести ни одного удара в створ

Снова пришло время английской Премьер-лиге уступить место розыгрышу Кубку Англии. Центральным в 1/8 финала было противостояние "МанСити" и "Челси", в котором горожане планировали взять реванш у "аристократов" за недавнее домашнее поражение в чемпионате (0:1). И им это удалось — 2:0 (Йоветич, 17, Насри, 67).

Реклама

Вновь главная английская баталия прошла без дуэли экс-игроков "Шахтера" Фернандиньо и Виллиана. Ферна не успел восстановиться от травмы. Виллиан же появился в основе "синих" и ближе к концовке встречи был заменен Оскаром. "У одной команды был недельный перерыв, у другой — не было. Думаю, это сказалось", — посетовал Моуриньо, намекая на перенесенный из-за шторма поединок "МанСити" против "Сандерленда" в минувший мидвик. Тем не менее португалец признал справедливость победы соперника: "Во втором голе "Сити" был офсайд, но это ничего не меняет, потому что мы бы проиграли со счетом 0:1. Мы даже не угрожали воротам соперника". И вправду, "Челси" не нанес ни одного удара в створ ворот хозяев. "МанСити" же дал понять "Барсе", которую завтра примет в рамках 1/8 ЛЧ, что каталонцам стоит серьезно опасаться за результат.

В утешение фанам "Челси" — информация о том, что летом их команду должен усилить форвард "ПСЖ" Кавани. Цена сделки — 61 млн евро.

Более ровным был матч "Арсенала" с "Ливерпулем". Благодаря победе 2:1, "канониры" приблизились к тому, чтобы положить конец своему бестрофейному периоду, который тянется с 2005 года. Хотя желание мерсисайдцев отыграться было велико — форвард гостей Старридж даже опустился на колени, чтобы завязать шнурки затягивавшему время киперу хозяев Фабиански.

Завершить в выходные стадию 1/8 финала не удалось. Матч "Шеффилд Уэнсдей" — "Чарльтон" перенесен из-за состояния газона, пришедшего в негодность после затяжных дождей.

Реклама

Между тем аутсайдер Премьер-лиги "Фулхэм" обзавелся новым коучем — на эту должность американский миллиардер пакистанского происхождения Шахид Хан нанял Феликса Магата. Ранее немца сватали в киевское "Динамо", однако тот не стал ждать, справится ли с весенними испытаниями Олег Блохин, и принял приглашение лондонских "дачников". "12 игр достаточно, чтобы избежать вылета из лиги", — уверен Магат. От спасительного 17-го места его отделяют четыре очка.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

ИСПАНСКИЙ ГАЗ И СЕКУНДЫ ЙОЙЧИЧА

Испания. Месси вернулся к покорению рекордов! Забив дважды в ворота "Райо Вальекано" (6:0), Лионель установил рекорд Испании по количеству голов за один клуб — 337. К тому же, в историческом бомбардирском рейтинге Примеры аргентинец обошел легенду "Реала" Ди Стефано и сравнялся с Раулем (228 голов). Выше него остаются лишь два голеадора — Уго Санчес (234) и Тельмо Сарра (251). Комментарий Херардо Мартино был короток: "Если Месси хочет, то побьет любой рекорд, который придет на ум. Ему всего 26 лет, и он уже сбился со счета побитых рекордов". Также отметим, что после травмы в игру вернулся Неймар, который забил гол, выйдя на замену. Инцидентом завершился матч между "Вильярреалом" и "Сельтой". На 87-й минуте при счете 0:1 с трибуны на поле полетели дымовые шашки со слезоточивым газом, в результате чего арбитр был вынужден приостановить матч на 25 минут. После возобновления гости умудрились забить еще — 0:2.

Германия. Победа "Боруссии" над "Айнтрахтом" из Франкфурта (4:0) стала 111-й для Клоппа у руля дортмундцев. В этом показателе он сравнялся с легендарным для "желто-черных" Хитцфельдом, однако Клоппу понадобилось меньшее количество матчей. Дублем отметился Обамейянг, один гол — после ассиста Мхитаряна. Голевым стал дебют для 21-летнего серба Йойчича, который умудрился забить, проведя на поле лишь 12 секунд. Таким образом, хавбек "Боруссии" уже вошел в историю Бундеслиги как автор самого быстрого гола футболиста, вышедшего на замену, и автор самого быстрого гола для дебютанта чемпионата. "Гамбург" снова остался без тренера. После поражения от "Айнтрахта" из Брауншвейга (2:4) "динозавры" уволили ван Марвейка.

Италия. "Милан" во встрече с "Болоньей" вырвал победу (1:0) на 86-й минуте благодаря голу-красавцу Балотелли. Но перед матчем ЛЧ против "Атлетико" "россонери" лишились Кака и Сапаты, которые получили повреждения.

Реклама

Франция. Лавесси вышел в основе "ПСЖ" в игре с "Валансьеном" несмотря на семейную трагедию. Несколько дней назад у аргентинца был убит дядя. Гол Эсекьеля положил начало разгрому (3:0). "Лион" обыграл "Аяччо" — 3:1 (Фофана, 43, Бриан, 69, Гомис, 90 — Олиеч, 82). Форвард "ткачей" Лаказетт получил травму, из-за которой рискует пропустить матч ЛЕ с "Черноморцем".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять