О противостоянии "Металлист" – "Олимпиакос"

25 февраля 2012, 10:41

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

После подарка на 23 Февраля "Металлист" готовит такой же на 8 Марта

Праздник в Харькове под названием "Лига Европы" продолжается! 23 февраля подопечные Мирона Маркевича сделали подарок всем мужчинам, повторно разбив дома "Зальцбург" — 4:1 (Хинтереггер, 28 авт., Кристальдо, 62, Бланко, 63, Марлос, 87 — Янчер, 56). И теперь готовят подарок уже для своих болельщиц — 8 марта на своем поле ни будут играть первый матч 1/8 против греческого "Олимпиакоса", который также дважды, но скромно переиграл российский "Рубин". Кстати, после вылета казанцев и московского "Локомотива" у России команд в ЛЕ не осталось.

Реклама

"Очень хочется сделать женщинам подарок, но это футбол, — как всегда, сдержан Маркевич. — Могу обещать только, что мы постараемся сыграть не хуже".

А вот президент "Металлиста" Александр Ярославский после матча о будущем сопернике еще не думал. "Сейчас я просто кайфую от результата", — не скрывал радости босс харьковчан. Между тем, у МХ есть достаточно свежий опыт игры с "Олимпиакосом". В декабре 2008 года харьковчане в группе Кубка УЕФА играли с греками дома и победили 1:0 (Эдмар, 87). Тогда "Металлист" благополучно вышел из группы, весной прошел "Сампдорию" и только в 1/8 финала в драматичной борьбе был остановлен киевским "Динамо".

Еще одна аналогия — с выступлением "Динамо" в ЛЕ год назад. Тогда в 1/16 те же 4:1 и 4:0 киевляне выдали против "Бешикташа". А потом успешно прошли и 1/8. Причем, если киевляне считались заведомыми аутсайдерами в паре с "МанСити", то грозный аргентинско-бразильский "Металлист" против "Олимпиакоса" выглядит фаворитом. Эти команды раположились рядом и в котировках букмекеров на выигрыш ЛЕ 2012 года. "Металл" — 9-й (коэффициент на выигрыш — 23), "Олимпиакос" — 10-й (25). В главных фаворитах — две команды из Манчестера — "Сити" (3,5) и "Юнайтед" (4,4).

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

"Противникам "Металлиста" будет очень тяжело, — уверен тренер разбитого "Зальцбурга" Рикардо Монис. — Мы играли против "ПСЖ" и "Атлетико", и на фоне этих команд "Металлист" смотрится очень сильно!".

Реклама

"Олимпиакос" в свое время был не чужим для украинцев клубом. За него играли наши Литовченко и Протасов. Кроме того, для нынешнего тренера сборной Украины Олега Блохина (1990—1993) и его тезки Протасова (2002—2004) греческая команда становилась первой в их тренерской карьере. Протасов с ней даже выиграл чемпионат Греции 2003 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять