О чем говорил Ринат Ахметов. 10 тезисов из интервью президента Шахтера

Собрали цитаты из интервью Рината Ахметова: о чемпионстве Динамо, судьбе Каштру и Срны, переезде Луческу в Киев и пожелании Игорю Суркису, и даже о коронавирусе

Ринат Ахметов дал большое интервью каналу "Футбол 1". О чем говорил президент Шахтера:

Про интуицию. "Когда мы закончили чемпионат, сидели с друзьями, я сказал о том, что, думаю, следующий мы не выиграем. Они думали, что шучу. Но я не шутил. Интуиция такая была".

О судьбе тренера Луиша Каштру. "Новый контракт мы не предложили. Но клуб сиротой не будет. Его будет тренировать качественный и сильный наставник, в которого мы поверим".

Об ответственности. "Беру ли я всю ответственность за этот сезон на себя? А как же? А когда я не брал ответственность на себя? Я не могу пообещать, что мы выиграем следующее чемпионство, но я могу пообещать, что мы будем для этого все делать!"

О Дарио Срне. "Может ли возглавить Шахтер? Все возможно. Но сейчас у нас другие идеи. Дарио – это суперответственный человек, Шахтер в его сердце навсегда. Он очень много сделал и продолжает делать".

О приходе Луческу в Динамо. "Это его выбор, его право. Вы понимаете, в чем вопрос – он же профессионал. Смотрите, контракт у него закончился? Закончился. Мы новый контракт не предложили? Не предложили. Он готов был остаться? Мы выбрали немножко другой путь".

Что пожелал Игорю Суркису. "Я ему могу пожелать, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли".

Об уходе Тайсона. "Он многое сделал для наших побед и мы ему благодарны, дай Бог ему удачи в будущем. Ушел бесплатно? Это нормально. Футболист же не в рабстве находится".

О готовности отпустить Трубина. "Да, пожалуйста. Пусть делают предложения, а мы посмотрим, на какой цифре у нас начнут сдавать нервы. И если мы почувствуем, что цифра такая, что мы уже начинаем нервничать, то сразу возьмем самолет и медобслуживание за наш счет".

Будут ли покупки игроков. "Если нужно будет кого-то купить, мы купим. Но мы купим ровно тех игроков, которые нам нужны. Не для того, чтобы показать болельщикам: вы посмотрите, какую работу сделал Ринат! Я же не хочу видимость показать".

О коронавирусе. "Я отделался легким испугом. Но хочу сказать, что состояние очень неприятное, когда тебе сказали – тест положительный. К счастью, я пока не болел".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
2
6:0
6
2
2
3:1
4
4
2
0:5
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
2
1:3
3
4
2
1:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
3:1
4
2
2
1:0
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
1:0
4
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро
Суббота, 19 июня
Воскресенье, 20 июня
Смотри на:
Смотри на:
Понедельник, 21 июня
Смотри на:
Смотреть все матчи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять