Нулевой финиш "Динамо". Прощай, Европа!

Играя час в большинстве, "Динамо" так и не забило "Браге" в ответном матче 1/4 финала Лиги Европы

После киевских 1:1 перед ответкой в Браге Юрий Семин сказал: "Все решит реализация голевых моментов". Может, ЮрПалыч забыл сказать подопечным, что нужно создавать эти самые моменты. Матч начался без остроты. Ждали штурма, а получился пшик. Португальцы спустя четверть тайма начали вылазки к воротам Шовковского, Угу Виана издалека стрельнул, а СаШо мяч не удержал, спасло, что рядом не было соперников. "Динамо" ответило первой острой атакой на 25-й минуте. Силва пролетел по правому краю и выдал мяч на блюдечке в районе 11-метровой Ярмоленко. Тот слишком слабо ударил головой.

Взбодрил игру Пауло Сезар. Из-за нехватки защитников коуч "Браги" решился на эксперимент а-ля Это’О — в полуфинале ЛЧ—2010 с "Барсой" Муриньо отрядил форварда в оборону. Но то, что у Муриньо прошло, у его земляка Пасьенсии не сработало. К исходу получаса Сезар просто срезал Ярмоленко. Хачериди погнал на разборки, пытался пнуть соперника ногой — хорошо, что Женю оттащили Вукоевич и Гусев, покрутив пальцем у виска, мол, так и удаление схлопотать можно. На судейский консилиум собралось четыре рефери. Вердикт — красная Сезару, дебоширу Хачериди — желтая. Мы в большинстве? Математически. У наших форвардов не идет впереди игра — у ворот Артура спокойно. И "Брага" позволила себе огрызнуться. Помните, что было после удаления в Манчестере в 1/8? Да, мы в большинстве пропустили со штрафного. И тут сердце екнуло на 43-й минуте. Штрафной хозяев с левого фланга. Угу Виана стрельнул низом, СаШо опять мяч не удержал, и Мейонг расстреливал в упор — тут уже вратарь исправил свою ошибку.

Мог раньше всех на перерыв отправится и Хачериди. Женя сфолил возле своей штрафной, и хозяева требовали вторую карточку. Судья не дал. А в перерыве Семин от греха подальше убрал Хачериди, выпустив Алмейду.

Второй тайм — и снова надо искать валидол. Лима убегает на свидание с Шовковским. Силва догоняет, стелется в подкате, но бразилец успевает мощно пробить — браво, СаШо! Через пару минут показал себя и Артур. Кравец метров с десяти в касание замыкал фланговую передачу Попова — кипер вытащил. Еще один неудачный забег Артема к воротам "Браги" — и Семин сменил его на Гармаша. Остроты впереди это не добавило. Но был у "Динамо" таки момент. Это Миля слева пасовал на набегающего Вукоевича, но тому пробить по пустым воротам не дал Куштодиу.

Играя час в большинстве, "Динамо" забить не смогло. Не нашлось вожака, который повел бы за собой ломать редуты "Браги". А кружевами вокруг штрафной нынче никого не испугаешь. 0:0 — и "Динамо" вылетает из Лиги Европы. Со второго захода Юрий Семин не смог повторить достижения Кубка УЕФА-2009 — полуфинал. Шестое в истории свидание "Динамо" с португальскими клубами принесло киевлянам шестое разочарование...

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ МАТЧА


Без полуфинала. Второй раз за три года "Динамо" в 1/2 не будет

ДНЕМ ПЕРЕД МАТЧЕМ — В ЦЕРКОВЬ

Ставить свечку перед матчем практикуют не только в украинском футболе. Вчера в полдень в самой знаменитой церкви Браги — Bom Jesus ("Добрый Иисус") — корреспондент "Сегодня" повстречал главного тренера "Браги" Домингуша Пасьенсию.

Надо сказать, что Bom Jesus — место паломничества католиков со всей Португалии, и не только. Церковь находится на горе в шести километрах от города. Наверх можно подняться на фуникулере, но многие идут по лестнице, которая символизирует путь Христа. Находящая в пяти минутах езды не менее восхитительная церковь Sameiro считается у местных не столь "отуристиченной". Но она вчера с утра была закрыта. В общем, Пасьенсия пришел в Bom Jesus. По выходу из храма тренер излучал спокойствие и приветливость, никакого волнения и напряжения. От разговоров о матче уклонился, также не стал уточнять, как часто заходит в церковь. Зато в фото не отказал никому.

Интересно, что в это же время Семин со своими подопечными проводил легкую разминку на газоне отеля, в котором "Динамо" остановилось. Об интенсивном занятии, конечно, речи быть не могло еще и потому, что днем вчера были все "плюс 28".

В тренде

Местные жители еще с полудня облюбовали открытые кафе и террасы, поглощали мороженое и напитки и, вполне можно сказать, жили предстоящей игрой. Бусик с символикой "Браги", как и накануне, зазывал на игру, транслировал в громкоговоритель гимн клуба. Ему весело подпевали окружающие в клубной символике. Многие там и остались — вырубленный в скале 30-тысячный стадион на матче был заполнен наполовину. Видимо отпугнула высокая для Браги цена на билеты, до 65 евро.


Тренер "Браги" в Bom Jesus

ДРУГИЕ МАТЧИ 1/4 ФИНАЛА ЛИГИ ЕВРОПЫ

ПСВ — Бенфика 2:2
Джуджак, 17, Ленс, 25 — Луисао, 45+3, О. Кардосо, 63 пен.
Первый матч — 1:4

Спартак — Порту 2:5
Дзюба, 52, Ари, 72 — Халк, 28, К. Родригес, 45+2, Гуарин, 47, Фалькао, 54, Рубен, 89
Первый матч — 1:5

Твенте — Вильярреал 1:3
Бахрами, 32 — Росси, 60 пен., Марко Рубен, 84 пен., Кани, 90
Первый матч — 1:5

Полуфиналы 28 апреля — 5 мая

Брага — Бенфика
Порту — Вильярреал

Станислав Шкапа, из Браги, Любомир Луканюк

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Динамо выиграло Кубок Украины
История одной фотографии
Спортивные истории
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Цитата дня

Когда ты доходишь до финала и проигрываешь – это большое горе.

Мирча Луческу Главный тренер Динамо
Слова после финала Кубка

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять