НСК "Олимпийский" на 25-м месте в сотне лучших стадионов мира

23 ноября 2015, 20:29

Арена принимала финал чемпионата Европы 2012 года

Киевский НСК "Олимпийский" занял 25-е место в рейтинге лучших стадионов мира, составленном известным изданием FourFourTwo.

Реклама

"Обновленный к Евро-2012, на котором он принимал финал, украинский 70-тысячный национальный стадион был повторно открыт выступлением Шакиры, которая всегда готова открыть стадион где угодно и когда угодно.

В момент первоначального открытия в 1923-м году арена называлась "Красным стадионом им. Троцкого", позже получила название "Республиканский стадион". Название "Олимпийский стадион" было получено в 1996-м году. Новое название было оправданным, хоть и несколько запоздалым: во время Олимпиады 1980-го года арена приняла несколько футбольных поединков.

Ранее стадион был двухуровневым и без крыши, что не способствовало комфорту болельщиков в холодную погоду. Теперь он настолько же современен, насколько современен любой другой топ-стадион в Восточной Европе. У него есть крыша и ослепительный внешний вид", – пишет издание.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Примечательно, что лидерство в рейтинге отдано аргентинской "Бомбонере", второе место осталось за каталонским "Камп Ноу", на третьем разместился английский "Уэмбли".

Реклама

1labombonera2campnou3wembley

25olimpiyskiy

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять