Новогодняя "дринк-тим": сборная футболистов с "пьяными" фамилиями

Этой уникальной команде не страшно играть утром 1 января

В канун встречи 2015 года мы задались вопросом — какая команда рискнула бы сыграть в футбол утром 1 января? И решили сами создать уникальную сборную из игроков, чьи фамилии носят самый что ни есть праздничный характер. Таких футболистов (вполне реальных!) набралось немало, так что некоторых, например, Шампанидиса, с сожалением пришлось перевести в запас. И тренеры для новогодней сборной нашлись — с именами в футболе, даже чемпион мира есть. А судьи кто? Пришлось организовать специальную бригаду рефери во главе с заслуженным ветераном "Шахтера", а позднее известным арбитром Пьяных. Нашу новогоднюю сборную радостно встретили бы футбольные поклонники не только в Бухаресте, Бухаре или Хмельнике, но и в других городах и селах. И не беда, что большинство участников команды — иностранцы. Их фамилии согревают славянские души не хуже крепких напитков! Понятно, что вряд ли этим парням суждено когда-либо сыграть вместе, но только в "Сегодня" и только для вас, дорогие читатели, они — готовы. Встречайте!

Хмель их в бой поведет!

Доверить нашу уникальную сборную решено было знаменитому форварду "Динамо" и сборной СССР Виталию Хмельницкому по прозвищу Хмель. Помощники тоже под стать: чемпион мира 1990 года в составе сборной Германии Гвидо Бухвальд и японец Хидетоси Наката (играл в Италии и Англии). А экс-голкипер сборной Франции Бруно Мартини идеально подходит на роль тренера вратарей.

Пьяных рассудит справедливо

Знаменитый защитник "Шахтера" 70-х Владимир Пьяных, как известно, после окончания футбольной карьеры стал арбитром, даже матчи высшей лиги союзного чемпионата судил. К нему в бригаду мы определили харьковчанина Александра Пивоварова (судил на линии в первой лиге) и... женщину! Француженку Нелли Вьенно красит не только ее "винная" фамилия, но и солидный стаж работы лайнсменом в чемпионате Франции и на международной арене. Так что разбавить суровое мужское общество представительницей слабого пола было просто необходимо. Скучно же в праздник без женщин!

Михал Бухалик
вратарь, "Висла" К, Польша

Поляку пришлось выдержать жесткую конкуренцию за "тост №1" со стороны коллег-вратарей: грека Шампанидиса и валлийца Хеннесси. Мощное трио!

Себастьян Мадера
защитник, "Ягеллония", Польша

Чистокровный поляк, который никак не связан с португальским островом Мадейра — родиной знаменитого сорта вина. Кстати, в одном из интервью Себастьян рассказал, что коллекционирует напитки, где красуется его фамилия.

Зах Мускат
защитник, "Биркиркара", Мальта

Более удачного напарника в оборону для поляка Мадеры, чем мальтиец Мускат, трудно сыскать. Вообще, в чемпионате Мальты немало игроков с такой фамилией, но мы взяли самого крутого — игрока сборной.

Окан Алкан
защитник, "Балыкишеспор", Турция

На юношеском уровне подавал большие надежды, играл за турецкие сборные разных возрастов. Но "Фенербахче" не подошел, теперь играет за аутсайдера чемпионата Турции.

Хасан али Калдырим
защитник, "Фенербахче", Турция

Если бы игрок сборной Турции знал, что его фамилия в наших широтах нередко является ответом на вопрос: "Что делаете?" — долго бы смеялся. Не меньше, чем мы — над его забавной фамилией.

Жереми Пье
полузащитник, "Генгам", Франция

Воспитаннику "Лиона", который носит звучную фамилию, да еще и родился 23 февраля, вскоре предстоит встреча с нашим киевским "Динамо" в плей-офф ЛЕ. Так что увидим Пье вживую.

Рафал Пивко
полузащитник, "Пиета Хотспурс", Польша

Польский опорник за свою карьеру играл только в клубах низших дивизионов своей страны, а несколько лет назад подписал контракт с аутсайдером чемпионата Мальты, клубом "Пиета Хотспурс". На жарком острове Пивко всегда в тему!

Андреас Бухалакис
полузащитник, "Олимпиакос", Греция

Уроженец Крита считается одним из самых перспективных игроков Греции. Правда, в основе "Олимпиакоса" Андреас играет нечасто. Так что шансов на то, что этот футболист сыграет против нашего "Днепра" в плей-офф ЛЕ, маловато.

Миралем Пьянич
полузащитник, "Рома", Босния и Герцеговина

Он родился в бывшей Югославии, переехал с родителями в Люксембург, обучался во французском "Меце", а звездой стал в "Лионе". Там Пьянича и завербовали в "Рому". Голову любому вратарю закрутит. Вон киперу "МЮ" Эймосу с 60 метров "за шиворот" мяч забросил.

Гиль Вермут
форвард, "Хапоэль" Т-А, Израиль

Нападающий сборной Израиля пробовал свои силы в чемпионатах Бельгии и Германии, но неудачно. А на родине Вермут — один из лучших. Так что на просмотр в "Букет Молдавии" ему точно нет смысла ехать.

Александр Бухаров
форвард, "Ростов", Россия

Еще несколько лет назад этот парень вызывался в сборную России, блистал в "Рубине" и "Зените". А в сентябре 2013-го Бухаров устроил пьяный дебош в питерском аэропорту, даже ночь провел в отделении полиции. То-то правоохранители смеялись, проверяя документы у Саши!

Заменить всегда готовы (е)

У нашей "дринк-тим" неплохая скамейка запасных. Вратари — Уэйн Хеннесси ("Кристал Пэлас") и Панайотис Шампанидис (АОК, Греция). Защитников нет, так как команда идет только вперед и с песнями! В полузащите готов освежить ситуацию игрок "Рубина" и сборной Беларуси Сергей Кисляк, а также всегда актуальный футболист английского "Лестера" Дэнни Дринкватер (фамилия переводится как "пей воду"). А Бухарова с Вермутом в линии атаки может достойно подменить уроженец Ганы Садат Бухари (играет под началом нашего Протасова в румынской "Астре") и серб Михайло Пьянович (известен по выступлениям в московском "Спартаке"). А еще можно позвать форварда "Арсенала" и сборной Франции Оливье Жиру. А то Пьянич и Пьянович — это хорошо, но закусывать тоже надо.

Автор: Аркадий Алканов

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
3
7:0
9
2
3
3:2
4
4
3
1:8
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
3
5:4
3
4
3
2:7
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
3
2:0
7
3
3
3:2
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
1:0
4
4
2
2:3
1
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять