"Нового Месси" лишили звания лучшего игрока матча из-за возраста

28 сентября, 14:42

Олег Люлька Олег Люлька

Ансу Фати - всего 17 лет. А несовершеннолетним получать награду от пивоваренной компании не положено

Вундеркинд из "Барселоны" Ансу Фати, которого называют "вторым Месси", стал жертвой возрастной дискриминации. Уроженец Гвинеи-Бисау, выступающий за сборную Испании, должен был получить звание лучшего игрока матча "Барселона" – "Вильярреал" 4:0, в котором забил два мяча. Но этого не случилось.

Реклама

Как сообщает Get Spanish Football News, Фати остался без приза из-за своего возраста. Дело в том, что парень еще несовершеннолетний – ему 17 лет. А спонсором награды является пивоваренная компания.

Ансу Фати

Ансу Фати / Фото: Reuters

Таким образом титула Man of the Match по итогам поединка "Барселона" – "Вильярреал" удостоили 31-летнего защитника каталонцев Жорди Альбу, который в этой встрече отметился голевой передачей на Фати.

В тренде
Коронавирус бьет по "Динамо": киевляне потеряли еще одного вратаря
Реклама

Читайте также: "Он бы даже русалке прокинул мяч между ног": соцсети взорвал трюк одноклубника Месси

Ранее мы писали, что Фати стал первым игроком за последние восемь лет, который оформил дубль за "Барселону" в стартовые 20 минут встречи. Ранее это делали Марти Вентольра (в 1933 году), Шандор Кочиш (1961), Лафос Бустильо (1969) и Лионель Месси (2012).


Смотрите, как Фати забивал Украине в Лиге наций

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять