Новичок "Динамо" Аруна: "Впервые попробовал шампанское. Вкусно!"

11 июля 2011, 10:02

Олег Люлька Олег Люлька

20-летний нигерийский полузащитник в своем номере на базе в Конча-Заспе рассказал нам о любви к ударам и брате-пасторе

20-летний нигерийский полузащитник Лукман Аруна, на прошлой неделе дебютировавший в "Динамо", в своем номере на базе в Конча-Заспе рассказал нам о любви к ударам и брате-пасторе

Реклама

— Аруна, какие впечатления от первых дней в Украине?
— Я благодарен Богу, что все началось здесь для меня с такой победы. Взять Суперкубок — это великолепно. Я очень счастлив. Если продолжим в том же духе, у нас будет возможность завершить этот чемпионат на вершине. Более того, если мы продолжим так же — нас ничто не остановит. Я только начинаю выступать в украинском футболе, но не думаю, что кто-либо может с нами сравниться.

— Как сам оцениваешь свою игру против "Шахтера"?
— Я отдаю себя на сто процентов. А оценивают пусть тренер и болельщики. Я пришел сюда играть. Если тренер будет доверять мне место на поле, я постараюсь в долгу не остаться.

— Ты испил шампанское из выигранного Суперкубка после матча?
— До этого я ни разу в жизни не пробовал шампанское — ни в Нигерии, ни в Монако. Но когда команда выигрывает трофей, проявив такую целеустремленность, конечно, приятно разделить радость с партнерами. Я выпил шампанского, правда, немного. Мне понравилось (смеется. — Авт.).

— Тебе уже дали в команде прозвище? Или ты для всех просто Аруна?
— Все зовут меня Аруной. Что касается прозвища, может, оно и здесь у меня появится. На родине меня прозвали Апачи (на индейском языке Юма означает "сражающийся человек", — Авт). У меня даже есть тату с этим словом (показывает надпись Apache на своей правой руке, а на левой, кстати, выбито Haruna — Авт.). Это прозвище я получил совсем юным. Мы росли не в самых лучших условиях. У каждого есть свои истории на этот счет. Но сейчас я не хотел бы об этом говорить. Может, в следующий раз.

Реклама

— Ты лучше других игроков "Динамо" знаешь Брауна Идейе, перешедшего из "Сошо". Вы земляки, играли друг против друга во Франции. Что даст его переход киевской команде?
— Он забил 15 голов в последнем чемпионате Франции. И для него не будет проблемой забивать здесь. Только бы не подвела удача.

— Можешь дать прогноз — сколько он забьет в своем первом сезоне в "Динамо"?
— Это он должен сказать, не я.

В тренде
На Олимпийских играх Россию будут называть словом из трех букв

— В матче с "Шахтером" в Полтаве ты был самым бьющим игроком. Это твой стиль — бить по воротам, как только появляется такая возможность?
— Это правда. Когда я выхожу на ударную позицию — я не отдам пас, буду бить. Это мое оружие, это моя работа — бить и забивать, это в интересах команды. Не знаю, что по этому поводу думают другие, но, надеюсь, они согласны, что я поступаю правильно.

— В матче с "Шахтером" твои удары проходили мимо цели. Можешь бить лучше?
— Думаю, да.

— Тебе приходилось видеть какие-то матчи "Динамо" в прошлом сезоне?
— Против "МанСити". Хорошая была игра. Других динамовских матчей я не видел. Тогда ведь я еще не знал, что буду здесь играть.

Реклама

— Когда я звонил тебе накануне, ты разговаривал по телефону со своим братом. Как твои близкие восприняли трансфер в "Динамо"? Не спрашивали, Украина — это где?
— Нет, они знают об Украине. Тут ведь и до меня играли нигерийцы, тот же Агахова.

— Что расскажешь о своей семье?
— Отец был футболистом, затем играл в теннис. Один из моих братьев — пастор. Другие, как и я, тоже занимались футболом. Один на воротах стоял, другой на правом фланге играл. А еще один со временем сменил футбол на теннис, где достиг успехов. Даже сестра хотела стать футболисткой. Но мы ее отговорили — не можем же мы все играть в футбол. В момент, когда мы разговариваем, в футбол продолжаю играть только я. И это позволяет мне финансово поддерживать семью.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять